24 июля в тверском УФСИН обсуждают состояние дел с условно-досрочным освобождением в регионе

TIA, 24 Июля 2012, 14:07
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

24 июля в Твери проходит заседание круглого стола на тему «Условно-досрочное освобождение и проблемы ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы».

На повестке дня заседания — анализ состояния дел с УДО в Тверской области; роль администрации исправительных учреждений в УДО, работа ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России по освобождению осужденного от отбывания наказаний в связи с тяжелыми заболеваниями; практика участия членов ОНК в работе по УДО; факторы, влияющие на принятие судьями решений по УДО; работа участковых инспекторов полиции с освобожденными по УДО,
проблемы ресоциализации осужденных по УДО.

Последние 10 лет ситуация с преступностью в Тверской области стабильная: количество преступлений не возрастает, а условно-досрочно освобождённых становится всё больше. Кроме того, в Тверском регионе уже более 3 лет действует Общественная наблюдательная комиссия. В составе комиссии – 7 человек: журналист, ветеран-афганец, 2 священнослужителя и 3 представителя областных организаций. Под её наблюдением находятся исправительно-трудовые учреждения, следственные изоляторы, изоляторы временного содержания и детские учреждения для детей с девиантным поведением. Основная задача комиссии – оказывать помощь людям, которые содержатся в местах принудительного содержания, обеспечивать соблюдение прав человека.

В заседании участвует член Общественной палаты РФ Мария Каннабих, заместитель начальника главного Управления региональной безопасности Александр Артамонов, председатели и члены Общественной палаты и Общественной наблюдательной комиссии Тверской области, представители областного и районных судов, на территории которых располагаются учреждения УИС, областной прокуратуры, областного Управления Министерства юстиции, председатель Коллегии адвокатов, УМВД, УФСИН, областного министерства социальной защиты населения, Дома милосердия. Тверской УФСИН представляет начальник Геннадий Казаков, его заместитель Александр Робота, помощник начальника по соблюдению прав человека в ИУ Ирина Воронцова, начальник ФКУЗ МСЧ-69 ФСИН России Игорь Дмитрук, заместители начальников исправительных учреждений.

Комментарии (0)