https://tvernews.ru/news/110623

В Твери начались работы по капитальному ремонту дорог в частном секторе

TIA, 24 Июля 2012, 11:21
, 1

Грунтовое покрытие проезжей части или растрескавшийся асфальт, не обновлявшийся многие годы, – нередкое явление для удалённых улиц частного жилого сектора. Такое состояние дороги серьёзно затрудняет проезд автомобилей, в том числе – экстренных служб. Поэтому капитальный ремонт для подобных улиц – вопрос не только удобства, но и безопасности жителей.

В этом году за счёт средств регионального и городского бюджетов полностью преобразятся две улицы в Пролетарском районе. На Коллективном переулке работы уже начались. Подрядчику – им по итогам конкурса стало ООО «ДУ Гражданстрой» – предстоит заасфальтировать проезжую часть протяженностью 481 метр и шириной в 3 метра, обустроить съезды и обочины, установить 15 новых дорожных знаков и нанести разметку. На эти работы выделено более 4 миллионов рублей: около 1,2 миллиона рублей из городского и почти 3 миллиона рублей из областного бюджета.

Капитальный ремонт дорожного покрытия будет производиться и на улице Стахановской. На этом объекте объёмы работ серьёзнее – предстоит заменить более километра дорожного полотна общей площадью 4915 квадратных метров. Ширина проезжей части составит 4,2 метра. Кроме того, здесь также появится новая разметка и дорожные знаки. Проектная стоимость капитального ремонта – почти 11,7 миллиона рублей. Эти средства также поступают из двух источников: около 3,5 миллиона из бюджета города Твери и порядка 8,2 миллиона рублей – субсидия со стороны региона.

– На обоих объектах будет проведён полный комплекс необходимых работ, включая подготовку земляного полотна, основания дорожной одежды, укладку двух слоёв асфальта и обустройство дороги, – отмечает начальник отдела капитального и текущего ремонта управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Твери Олег Сергеев. – Проведение капитального ремонта неизбежно создаёт определённые неудобства жителям расположенных поблизости домов и вынуждает пользоваться дворовыми территориями для объезда отдельных участков. Однако, мы надеемся, что горожане отнесутся к этим временным помехам с пониманием – ведь в итоге все работы проводятся именно для их удобства.

Срок завершения работ на обоих объектах – 1 октября, за его несоблюдение установлены штрафные санкции. В условиях муниципального контракта также предусмотрены гарантийные обязательства – в течение определённого срока (для различных конструктивных элементов дороги он составляет от 2 до 8 лет) любые дефекты и повреждения дорожного покрытия ликвидируются за счёт подрядчика.

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (1)


  • 14:46 24 Июля 2012
    2 1
    Давайте сначала хотя бы главные улицы отремонтируем до приемлемого состояния.