https://tvernews.ru/news/110550

Триумф народного цирка из Торжка: пять первых мест в номинациях и приз лауреата международного фестиваля

TIA, 23 Июля 2012, 17:19
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

С абсолютной победой вернулись из Болгарии участники народного цирка г.Торжок, где участвовали в международном фестивале-конкурсе циркового и эстрадного искусства «Солнечный круг». Это большой успех самобытного торжокского коллектива: каждому из пяти цирковых номеров, которые были показаны на фестивале, жюри присудило первое место. Дипломами первой степени награждены номера «Летите, голуби» в исполнении гимнастов на першах Влады Пановой, Ирины Шибановой, Яны Яшиной; «Пробуждение» в исполнении силовых акробатов Натальи и Эдуарда Пановых; «Ярмарка», выполненный акробатами на скакалке; «Барбарики» с участием акробатов на мячах; в исполнении гимнастов на полотнах Влады и Эдуарда Пановых.

По наибольшему числу завоеванных дипломов народный цирк «Юность» стал лауреатом фестиваля первой степени. Ему вручен специальный приз – фаянсовая статуэтка клоуна и специальный знак участника фестиваля. Руководитель коллектива Жанна Анатольевна Панова награждена дипломом фестиваля.

Выступление артистов оценивало компетентное жюри. Фестиваль – это еще и обмен опытом. Торжокские артисты соревновались в мастерстве с коллективами из городов София, Варна, Нижний Тагил, Клин, Наволока, Верхняя Пышма, Великий Новгород, Россошь, Выборг, Новокузнецк, Липецк, поселков Ольховатка и Шевляково. Интересный факт: жюри и коллег по цирковому цеху заинтересовал необычный спортивный снаряд в реквизите торжокского коллектива, изготовленный для номера «Летите, голуби». Такого снаряда нет ни в одном цирке. Его придумали и изготовили в Торжке. Дело в том, что номер «Летите голуби», поставленный по мотивам торжокского герба, был создан в жанре воздушной гимнастики. Но поскольку не всегда сцена располагает техническими возможностями для показа номера воздушными гимнастами, и был придуман Ж.А. Пановой и родителями этот снаряд – несколько металлических жердей, сваренных и закрепленных на стойке так, что гимнастки, выполняя на них трюки, словно птицы парят над землей.

В Болгарии жюри заинтересовал не только сам снаряд, но и легенда, связанная с торжокским гербом, рассказанная гимнастками. А еще жюри удивило разнообразие упражнений на мячах в номере «Барбарики», исполненных группой детей в возрасте от 9-ти до 12-ти лет.

Народный цирк «Юность» входит в Ассоциацию любительских цирков России.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:23 23 Июля 2012
    0 0
    На душе становится светлей, когда читаешь про таких замечательных людей. Даже не хочется цинично шутить про клоунов всех мастей, обосновавшихся в обеих администрациях...