https://tvernews.ru/news/110467

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила в силе приговор тверскому педофилу

TIA, 23 Июля 2012, 11:47
, 3

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации оставила без изменений приговор в отношении 49-летнего рамешковского механизатора Юрия Горелова, которого Тверской областной суд признал виновным в совершении преступления против половой неприкосновенности ребенка.

Напомним, Горелов признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

Согласно материалам следствия, 15 октября 2011 года около 22.00 часов у Горелова, находившегося в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в Рамешковском районе Тверской области, после просмотра кинофильма, «возник прямой преступный умысел на совершение насильственных действий сексуального характера в отношении спящей 9-летней дочери своей родственницы».

Принимая во внимание данные о личности подсудимого, признание им вины, отсутствие тяжких последствий от содеянного, мнение потерпевшей и ее законного представителя, которые попросили Горелова «строго не наказывать», суд посчитал возможным признать совокупность вышеперечисленных обстоятельств исключительной и назначил Горелову наказание ниже низшего предела, то есть с применением ст. 64 УК РФ, а именно - 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В кассационной жалобе адвокат просил приговор изменить, а наказание Горелову назначить условно. Судебная коллегия оснований для этого не нашла. Сообщает  пресс-служба Тверского областного суда

Комментарии (3)


  • 12:57 23 Июля 2012
    3 0
    Ещё бы пожурили и отпустили.

  • 13:01 23 Июля 2012
    2 0
    Мда... Вот тебе и наказание... За кражи больше дают...

    • 15:26 23 Июля 2012
      0 0
      ну так если потерпевшая просила строго не наказывать