https://tvernews.ru/news/110353

В отношении сотрудника УГИБДД УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело о служебном подлоге

Nusha, 21 Июля 2012, 11:15
, 3

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ в отношении сотрудника УГИБДД УМВД России по Тверской области. Данный сотрудник полиции совершил служебный подлог, заменив протокол об административном правонарушении, составленный в отношении жителя Тверской области, на протокол по более «мягкой» статье, который был составлен на другого человека.

Водитель транспортного средства совершил правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствовании на состояние опьянения". В результате замены правонарушитель получил от сотрудника ГИБДД протокол, составленный по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом". Таким образом, сотрудник полиции помог правонарушителю избежать более суровой ответственности за совершенное им правонарушение.

По данному факту проводится служебная проверка, по результатам которой к указанному сотруднику и его руководителям будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения из органов внутренних дел.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверкой области

Комментарии (3)


  • 14:15 21 Июля 2012
    4 0
    Вообще нередко инспектор идет на понимание (конечно, не по таким нарушениям), если объяснишь по человечески . Но заменять протокол...Тут вряд ли без корысти обошлось.

  • 01:12 22 Июля 2012
    1 0
    А что скажет пресс-служба УМВД России по Тверкой области по уголовному делу В. Кучерявых? Все, "слили" дело?

    • 02:19 23 Июля 2012
      0 0
      Ауууу! УМВД России по Тверкой области ! Пишите, читаете дайте ответ.