https://tvernews.ru/news/110286

Суд прекратил дело «О Бастилии» по повторному обращению коммуниста Сергея Котельникова и предупредил, что новое обращение не допускается

luba, 20 Июля 2012, 13:52
, 7

Суд прекратил производство по гражданскому делу по заявлению Котельникова С.Я.о признании незаконным решения Тверской городской Думы от 29.05.2012 года № 164«Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Твери в федеральную собственность» (речь идет об универмаге «Тверь»), поскольку пришел к выводу, что права заявителя не нарушены и отсутствует спор, подлежащий рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства.

Котельников  С.Я. обратился в суд с заявлением  о признании незаконным решения Тверской городской Думы «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Твери в федеральную собственность» от 29.05.2012 года № 164.

В своем заявлении и на судебном разбирательстве Котельников С.Я. указал, что, являясь нормативным правовым актом, оспариваемое решение принято в нарушение норм Регламента Тверской городской Думы. Решение является прямым нарушением норм Федерального закона 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Конституции РФ, тем самым нарушает и его права как гражданина Российской Федерации, являющегося жителем города Твери, делегировавшим свои права выборному органу - Тверской городской Думе. Полагая, что своей правовой природе решение отвечает требованиям, которым должны соответствовать нормативные правовые акты, просил признать указанное решение незаконным.

 

Представители Главы города Твери, Тверской городской Думы, Главы администрации г.Твери и Администрации г.Твери, прокурор Центрального района г.Твери Фролов Ю.В. при рассмотрении дела ходатайствовали о прекращении  производства по делу, так как оспариваемое решение Тверской городской Думы от 29 мая 2012 года № 164  не затрагивает права, свободы и интересы заявителя.  

 В судебном заседании установлено, что оспариваемое решение Тверской городской Думы относится к ненормативному (правоприменительному) акту, и не содержит признаков нормативного акта.

 Судом учтено, что после выполнения конкретных действий по передаче муниципального имущества в федеральную собственность, действие оспариваемого решения прекращается. Это решение не будет применяться в будущем неоднократно, в отношении неопределенного круга лиц, равно, как данное решение не порождает в будущем для неопределенного круга лиц правил поведения.

 Судом сделан вывод о том, что фактически Котельников С.Я. указывает и делает вывод о нарушении его прав как депутата представительного органа местного самоуправления, утверждая, что оспариваемое решение является нормативным правовым актом.

Однако в силу закона депутату представительного органа местного самоуправления не представлено право на обращение в суд с заявлением об оспаривании нормативного правового акта.

Суд пришел к выводу, что права заявителя не нарушены и отсутствует спор, подлежащий рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление подлежит рассмотрению и разрешению в ином судебном порядке.

 

Определением Центрального  районного  суда  города Твери от 06 июля 2012 года производство по делу по заявлению Котельникова С.Я. о признании незаконным решения Тверской городской Думы «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Твери в федеральную собственность» прекращено. Сторонам разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение не вступило в законную силу.

 Сообщает пресс-служба Центрального районного суда города Твери.

Комментарии (7)


  • 14:14 20 Июля 2012
    5 0
    кто-то сомневался в ином решении? депутат, конечно, накосячил с заявлением... но если бы даже он тыщу раз был прав и обосновано подал бы заявление в СУД о том, что "бастилию" незаконно передают СУДУ - результат в нашем мухосранске был тот же самый...
    Зы:"Это решение не будет применяться в будущем неоднократно, в отношении неопределенного круга лиц, равно, как данное решение не порождает в будущем для неопределенного круга лиц правил поведения." - это как так? а ничего, что в связи с этим прекратятся договоры аренды и породит правила поведения для неопределенного круга лиц - народ ведь не сможет в суде торговать и покупать??? формулировочка неудачная получилась...

  • 14:40 20 Июля 2012
    9 0
    готовятся ответные действия, борьба не закончена, скоро на "Пилоте" в новостях, следите, потом видео выложу

    • 14:57 20 Июля 2012
      5 1
      Да уж, пожалуйста, а то Пилот не у всех есть.

      • 17:37 20 Июля 2012
        2 0
        Я серьезно! У меня нет Пилота.

        • 02:45 21 Июля 2012
          3 0
          Вот Вам повезло!

        • 02:46 21 Июля 2012
          5 0
          У Тверского областного суда появляется новый корпоративный праздничек - День взятия "Бастилии".

  • 18:00 20 Июля 2012
    3 0
    В Страсбург.