https://tvernews.ru/news/110284

Молодые специалисты "Тверь Водоканал" встретились с руководством предприятия

TIA, 20 Июля 2012, 13:23
, 5

Совет Молодых Специалистов (СМС) – проект, который реализуется во всех российских и украинских водоканалах, входящих в УК «РОСВОДОКАНАЛ». Он объединяет работников предприятия, которым еще не исполнилось 35 лет. Одна из главных задач Совета – обеспечение адаптации молодого сотрудника на предприятия, способствование его профессиональному развитию. Совет действует при полной поддержке и доверии всего руководящего состава ООО «Тверь Водоканал».

Именно СМС собрал в июле всю молодежь тверского водоканала: сотрудников из главного здания, Тверецкого водозабора и Очистных сооружений. В середине лета молодые специалисты провели неофициальную встречу с руководством компании. Приветственного слова, как и регламента, у мероприятия не было - свой рассказ генеральный директор предприятия Дмитрий Капустин начал с биографии. Дипломов о высшем образовании у Дмитрия Петровича три, постоянное совершенствование и тяга к знаниям – вот залог успешной и самодостаточной жизни: «Важно понимать, чего ты хочешь от жизни. Тогда ты будешь не просто делать, что от тебя требуют, но работать на будущее – нужно хотеть развиваться, иметь потенциал. Так появится уверенность в завтрашнем дне, в себе… Ведь если вы уважаете себя, то вы уважаете и свою работу, которой отдаете большую часть своего времени».

На предложение задать какие-либо вопросы молодежь откликнулось с удовольствием – в первую очередь их волновало, что руководитель предприятия думает об их работе: устраивают ли сотрудники отдела, их поведение и показатели. По этому поводу у Дмитрия Капустина нашлось много конструктивных замечаний – «Тверь Водоканал» ждет заметная реорганизация, за счет которой планируется оптимизировать работу всей компании.

Коснулся разговор и заработной платы сотрудников. На данный момент «Тверь Водоканал» только выходит на уровень, который можно назвать конкурентно способным. В будущем руководство компании планирует пересмотреть систему оплаты труда, скорее всего, число офисных служащих будет сокращено, но зато это позволит увеличить зарплату многим другим. Однако для ее получения придется действительно постараться – каждый сотрудник должен быть эффективным, в противном случае, создающийся на предприятии кадровый резерв найдет ему замену. Повышение рентабельности труда сотрудников – вот одна из основных внутренних задач компании на сегодня.

Были и пожелания, которые касались улучшения рабочего процесса в зоне комфорта: обновление оборудования, расширение пространства кабинета, проведение культурных мероприятий.

Совет молодых специалистов ООО «Тверь Водоканал» впервые провел подобную встречу, но положительная реакция на нее и решение озвученных в ее ходе вопросов – посыл к тому, чтобы подобные мероприятия стали на предприятии традиционными.

- Я открыт к диалогу, - завершил встречу Дмитрий Капустин, - если вы почему-то не можете наладить его с непосредственным руководством, вас всегда услышу я. Мне хочется так выстроить систему работы нашего Водоканала, чтобы все мы могли приходить сюда, как в семью.

 
Пресс-служба  ООО "Тверь Водоканал"


Комментарии (5)


  • 14:17 20 Июля 2012
    0 0
    "их волновало, что руководитель предприятия думает об их работе: устраивают ли сотрудники отдела, их поведение и показатели. По этому поводу у Дмитрия Капустина нашлось много конструктивных замечаний – «Тверь Водоканал» ждет заметная реорганизация" - довыпендривались, короче, молодые сотрудники. Именно они в первую очередь и попадут под реорганизацию, поскольку у более опытных, семейных с детьми преимущества при сокращениях...

    • 15:24 20 Июля 2012
      0 1
      а по Вашему у 30-35 летних специалистов не может быть семей и маленьких детей? как раз политика генерального директора, что бы работали молодые специалисты со "свежими" головами.

      • 22:43 20 Июля 2012
        0 0
        в 35 лет - молодой специалист? ну-ну... я в 35 был уже достаточно профессиональным работником в своей сфере деятельности, способный кой-чему научить молодежь...

        • 13:41 23 Июля 2012
          0 1
          Молодыми специалистами, молодыми семьями до 35 лет правительственные программы обозначили людей, а не Капустин))

      • 23:13 20 Июля 2012
        1 0
        Политика Капустина одна-срубить бабла,и похер ему и на молодых специалистов и на город