https://tvernews.ru/news/110214

Тверская область готовится ко Дню памяти воинов-сибиряков

TIA, 19 Июля 2012, 18:24
, 0

В Правительстве Тверской области состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению торжественных мероприятий в Бельском районе, посвященных Дню памяти воинов-сибиряков.

Мемориал воинам-сибирякам был открыт под деревней Плоское 14 августа 1996 года на братской могиле, где покоятся останки более двенадцати с половиной тысяч солдат и офицеров, погибших в ходе стратегической операции “Марс”, проведенной советским командованием в ноябре 1942 года. С тех пор ежегодно 14 августа в нашем регионе отмечается межрегиональный День памяти воинов-сибиряков, на который приезжают представители ряда регионов России, родственники погибших.

- На сегодняшний день подтвердили свое участие делегации Новосибирской, Псковской, Смоленской областей, а также Красноярского края и Москвы, -отметил руководитель рабочей группы, первый заместитель Председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин. - Все мероприятия должны пройти на должном уровне. Важно помнить, что Белый в числе других городов России претендует на звание «Город воинской славы». В память о погибших воинах, мы должны сделать все возможное, чтобы это высокое звание было присвоено городу.

В настоящее время в Бельском районе уже проходят мероприятия, посвященные этой памятной дате. Школьники и молодежь занимаются благоустройством братских захоронений. Открыта традиционная вахта памяти, в которой участвуют 10 поисковых отрядов из разных регионов России. В этом году планируется провести два перезахоронения останков погибших солдат. Накануне Дня памяти, 13 августа по инициативе комитета по делам молодежи Тверской области в Белом состоится акция «Свеча памяти», в которой примут участие молодые российские исполнители военно-патриотических песен.

Члены рабочей группы обсудили организационные вопросы и утвердили план проведения торжественных мероприятий, посвященных Дню памяти воинов-сибиряков.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)