https://tvernews.ru/news/109994

В Тверской области в посёлке Аввакумово впервые открыли участковый пункт полиции

TIA, 18 Июля 2012, 16:40
, 4
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Сегодня, 18 июля, в поселке Аввакумово состоялось торжественное открытие участкового пункта полиции. И для жильцов посёлка – это настоящий праздник! Ведь они помнят те времена, когда какие-то проблемы с Дмитрием Макаровым, участковым, приходилось решать прямо на улице.

На долгожданное открытие пункта были приглашены заместитель начальника полиции УМВД по Тверской области Игорь Озеров, глава Калининского района Дмитрий Чижов и другие.

После того, как участковый и приглашенные гости торжественно перерезали ленточку, все желающие были приглашены на второй этаж здания, чтобы посмотреть, как обустроили этот пункт.

Участковый пункт полиции  - это небольшое помещение, в котором находятся два кабинета: непосредственно, кабинет Дмитрия Макарова, участкового, и кабинет Светланы Тороповой, инспектора по делам несовершеннолетних.

- 1 января 2012 года я лично перевёлся в этот поселок из Москвы. Мегаполис мне надоел за 11 лет. В Аввакумово мне предложили должность участкового уполномоченного полиции и обещали решить проблему с жильём, так как я воспитываю двоих детей. Я согласился. Мне здесь очень нравится. Моими прямыми обязанностями являются охрана общественного порядка, профилактика правонарушений, преступлений, надзор за лицами ранее судимыми, которые условно-досрочно были освобождены из мест лишения свободы, - рассказал УПП Дмитрий Макаров.

Когда Дмитрий вступал в должность, одной и задач, поставленной перед ним руководством, было – оборудовать участковый пункт полиции. Это не так просто, потому что до этого в здании находилось овощехранилище, была весовая. По словам участкового, ему помогали все: руководство, депутаты и сами жильцы посёлка.

На вопрос корреспондента ТИА - похожа ли служба участкового на работу коллеги из сериала «Участок»? -  Дмитрий Макаров ответил:

- Да. Похожа. Поселок здесь сравнительно небольшой, около 1400 жителей, и люди здесь попроще. Жалуются на такие банальные вещи, как, например, корова за забор попала. И сразу меня зовут. И я должен разобраться.

Жители Авакумова уважают и ценят своего участкового:

- Он нам очень нужен. Как он пришёл, у нас даже жизнь поменялась – потише в поселке стало. Он днём и ночью на помощь придёт, все вопросы поможет решить. Мы его очень любим, - наперебой рассказывают жители поселка.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 16:54 18 Июля 2012
    7 0
    Дмитрий Макаров ссыном Сашей и дочкой Ксюшей :)
    Поправьте "ссыном"
    И Авакумово на Аввакумово по тексту

  • 17:03 18 Июля 2012
    0 0
    Впервые? А разве там не было лет 10-15 назад пункта милиции? Может ошибаюсь. Поправьте, жители Аввакумово

  • 08:36 19 Июля 2012
    3 0
    А бабульки на фото это спецагенты Дмитрия))

  • 10:00 19 Июля 2012
    2 0
    Будущим полиционерам 5+ :)