Прокуратура Тверской области проинформировала о результатах проверки, проведенной в регионе совместно с рабочей группой Фонда содействия реформированию ЖКХ

TIA, 18 Июля 2012, 16:20
, 10

Прокуратура Тверской области проинформировала о результатах проверки, проведенной совместно с рабочей группой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ в период с 2 по 6 апреля 2012 на территории Тверской области. Данное мероприятие, инициированное госкорпорацией, проводилось прокуратурами Центрального, Московского, Пролетарского районов г. Твери, а также прокуратурой Калязинского района и прокуратурой города Осташкова.

Прокуратурой города Твери по факту неисполнения управляющими организациями требований постановления Правительства РФ от 23.09.2010 №731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» 19 и 20 июня 2012 года возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.23.1 КоАП РФ, в отношении председателя ТСЖ «Лидии Базановой-20» Василевского А.А. и директора ООО «Тверской строительный центр» Волнухина В.А., которые направлены на рассмотрение в Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Тверской области.

Прокуратурой Калязинского района при проверке, инициированной государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ, установлено, что по состоянию на 21 июля 2012 на территории города Калязина признано аварийными 60 многоквартирных домов, из которых расселены 15, снесены – 7. Таким образом, расселено, но все еще не снесено 8 многоквартирных домов, признанных аварийными, в связи с чем создаются условия для возникновения возгораний и возможного обрушения конструкций аварийных зданий, что создает угрозу жизни и здоровью граждан. Кроме того, при имеющейся вероятности возгорания аварийных домов, существует угроза уничтожения жилых домов и иного имущества, находящегося на прилегающей территории. По данному факту прокурором района внесено представление главе администрации города Калязина, которое в данный момент находится на рассмотрении.

Прокурорами Московского и Пролетарского районов города Твери, а также прокуратурой г. Осташкова при проведении проверок нарушений не установлено, в связи с чем меры прокурорского реагирования не применялись.

Фонд содействия реформированию ЖКХ и в дальнейшем планирует продолжать сотрудничество с представителями прокуратуры, чтобы  противодействовать  правонарушениям при использовании финансовых ресурсов, выделенных на развитие жилищно-коммунального хозяйства, обеспечение их сохранности и целевого применения.

Сообщает управление по связям с общественностью государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Комментарии (10)


  • 16:25 18 Июля 2012
    6 0
    И ЭТО ВСЁ???!!!

  • 16:26 18 Июля 2012
    8 0
    Как так прокуратурами Московского и Пролетарского района г.Твери нарушений не выявлено?
    Это УК Московского и Пролетарского района закон не нарушают? Бред. Еще как нарушают. Взять хотя бы многострадальный дом Вагжанова д.10. Там коммунальщики загнали бездействием пожилую жительницу дома в могилу. В прямом смысле этого слова

    • 22:13 18 Июля 2012
      1 0
      А как они делают поборы с жильцов, которые не проживают и не пользуются коммунальными услугами, что документально подтверждено...... в наглую....так даже разбойники не грабили.....УК Московского района это особая песня....

  • 16:37 18 Июля 2012
    3 0
    Из-за бездействия Калязинской администрации Фонд может оставить Тверскую область без финансирования. Позитивные новости, правда, не слишком ли поздно взялись тормошить местных...

    • 17:07 18 Июля 2012
      3 0
      Ищут причину не давать денег...

    • 17:52 18 Июля 2012
      5 0
      А куда смотрела хваленая ГЖИ, почему не вмешалась в ситуацию в Калязине? Гнать такую контору поганой метлой во главе с Атаевой

  • 22:16 18 Июля 2012
    1 0
    Плохо работают гос.структуры Тверской области.... и уже доказательства собираются на лицо.... а вот и причина отписок....

    Президент России требует пресечь воровство и обман граждан в сфере ЖКХ, одновременно с ним вице-премьер Дмитрий Козак грозится навести в отрасли порядок.
    Внимания сразу двух высокопоставленных чиновников удостоилась сегодня сфера ЖКХ. Так, Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов взять под свой плотный контроль положение дел в сфере ЖКХ.
    Он добавил, что «управляющие компании по-прежнему беспредельничают, необоснованно завышая тарифы и не заботясь о повышении качества услуг, а местные власти продолжают спокойно наблюдать за ситуацией». Задача правоохранительных органов – пресечь «тотальное разворовывание бюджетных средств и обман граждан».
    По мнению Дмитрия Козака, навести в сфере ЖКХ порядок можно с помощью новых законов. «Важнейшая задача - это наведение порядка в управлении жилыми домами. В Госдуме находится соответствующий закон. Мы должны существенно ужесточить, усилить контроль за деятельностью управляющих компаний со стороны органов государственной власти и органов местного самоуправления», - цитирует «Интерфакс» слова чиновника.
    http://realty.mail.ru/news/10312/vladimir_putin_obvinil_upravljajushhie_kompanii_v_bespredele/

  • 22:46 18 Июля 2012
    1 0
    В Кувшиново, если я не ошибаюсь, была комиссия, проверявшая качество капитального ремонта. Выявили состав преступления, порядка 400 тысяч увели недобросовестные подрядчики, с нетерпением ждём "посадок".

  • 10:38 19 Июля 2012
    0 0
    а Заволжская прокуратурка УК Заволжского района почему не проверила? Или в этой УКашке нарушений нет? помочь найти??? даже ГЖИ по моей жалобе нашла, а прокуратура нет???

  • 19:26 19 Июля 2012
    0 0
    ГДЕ ПОСАДКИ?!
    За что эти дармоеды получают зар.плату?!!