https://tvernews.ru/news/109923

Под Тверью вспыхнет "Чёрное Пламя": более 1000 ролевиков соберутся на игру по книгам Джорджа Мартина

TIA, 18 Июля 2012, 12:05
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фотографии с сайта vk.com/narrenturm</p>

С 18 по 22 июля на полигоне под Тверью более тысячи поклонников фэнтези из России и ближнего зарубежья соберутся на ролевую игру «Чёрное пламя» по мотивам книг Джорджа Мартина. Поступило более 2500 заявок. Автор знаменитой фэнтези-эпопеи «Песнь Льда и Пламени» и наследник традиций Джона Р. Р. Толкина – Джордж Р. Р. Мартин и ранее был популярен у нас. После начала экранизации своего главного произведения в формате сериала (вышло уже два сезона «Игры Престолов») он стал известен и более широкой публике: тем, кто не осилил цикл, уже насчитывающий пять внушительных романов и три повести, и далёкий от завершения.

Игра пройдёт в поистине живописных местах: сосновом бору на берегу реки Тьма.

События ролевой игры разворачиваются в мире Семи Королевств, где царит средневековый феодальный строй с присущими ему как куртуазностью, так и жестокостью. На несколько дней полигон «Глория» на берегу Тьмы на котором с 2007 года уже неоднократно проводились подобные действа, превратится в материк Вестерос, разделённый на сферы влияния великими домами – наиболее могущественными семействами Королевств. Организаторы «Чёрного Пламени» – московская мастерская группа «Наррентурм» с пятилетним стажем – детально проработали правила для всех сторон жизни на игре: «Мы предлагаем игрокам большой пласт правил для крестьян и ремесленников. Мы будем играть в религию, экономику, политику, ну конечно и повоевать успеем. Мы надеемся, что вместе с вами сможем воссоздать мир Мартина во всей его полноте и красочности», - сообщает официальный сайт «Чёрного Пламени».

Мастерская группа

Игровое пространство насчитывает 23 локации – деревни, города и замки – на территории которых участники и гости игры должны придерживаться строгих правил, в том числе касающихся одежды. Дресс-код необходимо будет соблюдать от парада, означающего начало игры – и до завершающего парада. Даже курить организаторы просят трубки, а не сигареты. Для выхода к автолавке за пределы игровой территории участников просят приготовить подходящие по антуражу мешки, дабы «не светить целлофаном и пластиковыми бутылками». А расплачиваться в лавках и тавернах на полигоне игроки будут специально отчеканенной монетой. Строгие правила касаются не только игры: весь мусор организаторы просят собирать в мешки для последующего вывоза.

В ожидании игры

Погружение в мир «Песни Льда и Пламени» состоится уже сегодня, 18 июля. На открывающем параде выступит группа «Калевала», а на завершающем – 21 июля –тульская группа «Аркаим», играющая мелодичный фолк-рок.

Фотографии из официальной группы ПРИ "Чёрное Пламя" вКонтакте.

Комментарии (17)


  • 12:23 18 Июля 2012
    1 11
    Обиженные жизнью.

    • 12:38 18 Июля 2012
      6 1
      Вам не побоку? :)
      У людей в жизни есть что-то, кроме ежедневной рутины. А так скоро и велотуристов в "обиженные жизнью" запишете.

      • 13:55 18 Июля 2012
        1 3
        Мне побоку, как и ваш комментарий.

    • 14:36 19 Июля 2012
      1 0
      комментарий обиженного не только жизнью, но и природой

  • 12:28 18 Июля 2012
    0 7
    "Даже курить организаторы просят трубки, а не сигареты"

    можно проще - косяки не приветствуются, забивайте трубки

  • 13:22 18 Июля 2012
    4 1
    Зима близко, бастард.

  • 14:05 18 Июля 2012
    6 2
    Основная черта русского человека - охаить всё что ты не знаешь и не понимаешь. Очень печально что большинство комментаторов культивируют это в своих репликах. Чем они обижены жизнью? Тем что могут заморочиться, за полгода, придумать сценарий, сшить костюм а потом проехать много сотен километров, чтобы встретится с такими же как они? Я уважаю людей, которые вообще что-то делают, пусть даже для себя. А гундосов, которые сидят, ноют и гонят на всех - презираю чистой ненавистью, да простят меня комментаторы.

    • 15:31 18 Июля 2012
      1 5
      Я видел и знаю подобных людей. 99% из них это люди, неустроенные в личной и общественной жизни, поэтому они и участвуют в этих играх, где они могут уйти от реальностей их повседневной жизни в вымышленный мир и там вообразить себя героями, совместно с такими же как они неустроишами. Плохого в том, что объединяются люди с одинаковыми интересами, ничего нет (читайте внимательнее коментарии). Поэтому ваш коментарий - это просто словесный онанизм, человека, котрому просто надо что=то написать.

      • 02:41 19 Июля 2012
        1 1
        ничего вы не видели и не знаете.

      • 14:43 19 Июля 2012
        1 0
        а вот я знаю, что 99 % людей с подобными комментариями - неудовлетворенные, завистливые и ограниченные люди с предрассудками. идите и дальше свой бокс с домом 2 смотреть и пиво на лавочке пить, устроенный вы наш. а ещё я знаю, что многие из этих ролевиков - творческие натуры, состоявшиеся во всех сферах жизни. Туда съезжаются и успешные бизнесмены, и банкиры, и учителя. Приезжают целыми семьями с детьми. Так что не надо тут чушь пороть про то, о чем понятия не имеете.

    • 18:11 18 Июля 2012
      2 1
      ну читал я эту "песню огня и пламени" , и фильм смотрел ... там практически нет хороших героев (может 1-2 и те с натяжкой) в которых можно нарядится и поехать в лес, произведение достаточно грязное и изобилующее всякими жестокими и похотливыми сценами, и пьют к тому же как лошади .... если только они там не собираются выпускать кишки, нажираться и трахать друг друга ...

      впрочем это конечно их дело .... я лично не понимаю во что там можно "поиграть " в лесу.


  • 14:23 18 Июля 2012
    1 1
    Зрители не допускаются?

    • 14:45 19 Июля 2012
      0 0
      обычно допускаются, но при условии, что на зриотеле будет хоть какой-то маломальский антураж, будет заплачен гостевой взнос и гость не будет мешать игровому процессу ( то есть не б удут вмешиваться в игровые разговоры и прочие взаимодействия между игроками)

  • 16:48 18 Июля 2012
    4 1
    Неожиданно. Здорово.
    Лучше так пусть время проводят, чем в пьяном угаре.

    • 18:12 18 Июля 2012
      2 0
      поржал, вы книгу сперва почитайте .... там половина героев отъявленные алкаши _))) ...

    • 14:46 19 Июля 2012
      0 0
      хиии)) вы видимо ни разу не были на ПРИ))))

    • 14:38 23 Июля 2012
      1 0
      обычно, одно другому не мешает =)))