https://tvernews.ru/news/109886

Лучшей «Автоледи-2012» стала Галина Ордина

TIA, 17 Июля 2012, 18:11
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В минувшие выходные состоялся конкурс среди женщин-автомобилисток. За титул «Автоледи-2012» боролись 15 представительниц прекрасного пола, которые накануне прошли отборочный тур, заключавшийся в сдаче теоретического экзамена по Правилам дорожного движения в компьютерном классе МРЭО ГИБДД при УМВД России по Тверской области.

Сидя за компьютерами автомобилистки шутили: «А если не сдадим, то водительского удостоверения не лишимся?» Нет! Не лишились. И даже напротив, показали превосходные знания. Особенно Татьяна Колобкова, которая решила 20 вопросов из билета за 2 минуты и 25 секунд и при этом не допустила ни одной ошибки. Она-то по праву и завоевала титул «Автоледи Интеллектуалка». Но отборочный тур на то и отборочный, с некоторыми девушками строгие госинспекторы ГИБДД попрощались и допустили к Конкурсу только  лучших и сильнейших.

В день самого Конкурса погода была прекрасной, как и наши участницы, но еще более привлекательными были автомобили. Все девушки подошли к первому этапу Конкурса «Визитной карточке: Я и мой Автошка» со всей ответственностью. На площадке были представлены и «Лягушка-Путешественница», и «Кораблик-Победа», и «Маргаритка», и «Черная Пантера»….. и много других радующих глаз оригинальных и необычно украшенных Автошек.  Многие участницы в честь своего «железного коня» написали стихи, инсценировали анекдоты, а некоторые устроили мини-концерт и даже читали рэп. Жюри некогда было скучать: каждая девушка была по своему оригинальной, что не удивительно: ведь автомобили наших участниц, как и их владелицы, чудо как хороши! Но самой титул «Автоледи Оригинальность» завоевала Александра Суворова, которая поведала всем присутсвующим о своей любви в «Ладушкке».

Следующий этап Конкурса носил элементы соревнования. Девушкам предстояло показать свои навыки фигурного вождения. В текущем году площадка была несколько усложнена и состояла из таких элементов, как «змейка», «движение по кругу», «проезд через ворота», «параллельная парковка задним ходом», «въезд в гараж задним ходом» и «остановка на стоп-линии». Кроме того, сложность состояла в том, что участницы проезжали площадку на автомобилях, представленных партнерами мероприятия ООО «Тверь Авто Центр». Но и здесь все конкурсантки с легкостью справились с упражнениями. И что удивительно большинство участниц выбирали автомобиль Lada Granta с механической коробкой передач. Лучшей на этом этапе стала Екатерина Кузьмина и завоевала титул «Автоледи Шумахер».

Ну и в заключении мы проверили у дам знание основ оказания первой медицинской помощи пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии. Конкурсанткам необходимо было сделать перевязки: кому-то в случае травмы головы, кому-то в случае травмы грудной клетки, кому-то в случае возможного перелома предплечья или плеча. Но и тут наши девушки были на высоте. И остановили предполагаемое кровотечение, и вызвали бригаду скорой медицинской помощи, и даже перевязку производили в антисептических перчатках. А лучшей на этом этапе стала Светлана Дашкевич.

А по итогам всех трех этапов лучшей стала Галина Ордина, она завоевала титул «Автоледи-2012», а титул «Вице Автоледи-2012» присвоен был Маргарита Голубева. Без внимания не осталась ни одна участница конкурса. Партнеры мероприятия отметили своими специальными призами всех оставшихся конкурсанток.

Кроме того, в этот день нашлось занятие и для маленьких участников дорожного движения. После помощи своим мамам в представлении автомобилей, малышей ждали конкурсы и викторины на знание правил дорожного движения, а также они приняли участие в конкурсе детского рисунка на асфальте.

Конкурс удался на славу и Госавтоинспекция еще раз поздравляет всех участниц с победой. Девушки в очередной раз развенчали миф о том, что дама за рулем – быть беде! Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской обалсти

Комментарии (7)


  • 19:58 17 Июля 2012
    4 4
    Своей победой Галина Геннадьевна еще раз подтвердила, что в Городской автошколе, где она преподает, работают лучшие преподаватели и лучшие инструктора. Те, кто там обучался, согласятся

  • 20:30 17 Июля 2012
    2 5
    Поздравляю Галину Геннадьевну!!! Прекрасная женщина и отличный педагог. Училась у нее четыре года назад в "Городской Автошколе", пока без аварий( т.т.т.) и ни одного штрафа:-)

  • 22:10 17 Июля 2012
    12 1
    Получается лучше всех водит автомобиль инструктор из автошколы.
    Это как против профессиональных футболистом выпустить любителей из дворовой команды.
    Не очень честно как-то. Провели бы соревнование среди инструкторов тогда.
    У других участниц шансов не было.

    • 00:13 18 Июля 2012
      2 3
      Почему же. Девушка на мазде (и на огромных каблуках) довольно резво проехалась. У нее явно был шанс.

      • 20:34 20 Июля 2012
        0 0
        Не только у девушки на мазде шансы были. В любом случае инструктор автошколы и автолюбительницы - изначально шансы не равны...

  • 08:32 18 Июля 2012
    6 0
    что там с девяткой сделали? лопни мои глаза, колхоз тюннинг

  • 11:12 18 Июля 2012
    2 0
    Конкурс надо устраивать прямо на дороге, тормознул и задал задачку по ПДД, думаю правильных ответов среди автоледей будет мало, да и автоменов тоже. ГАИ не конкурсы надо устраивать, а бардак разгрести на тверских дорогах!