https://tvernews.ru/news/109793

В Тверской области полицейские спасли заблудившуюся в лесу пенсионерку

Nusha, 17 Июля 2012, 11:30
, 4

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ржевский» поступило телефонное сообщение о пропаже человека от жительницы города Ржев Тверской области. Женщина сообщила о том, что ее мать, 73-летняя пенсионерка, ушла в лес за грибами и не вернулась.

На место происшествия, в район деревни Панино, расположенной в 35 километрах от Ржева, немедленно выехали сотрудники полиции и МЧС. В поисках пенсионерки непосредственно участвовали участковые уполномоченные полиции Межмуниципального отдела МВД России «Ржевский» майор полиции Анатолий Агафонцев и старший лейтенант полиции Иван Морозов.

Поиски пенсионерки сотрудникам полиции облегчил тот факт, что с собой из дома она захватила мобильный телефон. С его помощью женщина ориентировала полицейских о маршрутах своего передвижения и месте нахождения.

20 километров железнодорожного полотна, а затем несколько сотен метров лесом преодолели сотрудники полиции, прежде чем вышли на след потерявшейся пенсионерки. Через три часа жительница Ржева была обнаружена в лесу и затем доставлена домой.

Сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:42 17 Июля 2012
    5 0
    Молодцы парни!

  • 13:16 17 Июля 2012
    2 0
    Молодцы! Дай Бог этим ребятам удачи в нелегком и, по сути, неблагодарном труде.

  • 09:28 18 Июля 2012
    0 0
    И пресс-служба УВД тоже молодцы. Браво отчитались. Правда, забыли упомянуть, что поиски (и транспорт) организовывала служба МЧС, в поисках участвовал весь немногочисленный личный состав местной службы ПСС, а нашел и непосредственно выводил из леса бабушку тоже парень-спасатель. Жаль, у спасателей нет такой бравой пресс-службы, финансирование, видать, более скудное. И еще момент: по рельсам до места, где стояла, дожидаясь спасителей, бабушка с мобильным телефоном, все-таки не 20 километров, а всего 4. Молодцы, конечно, полицейские, но все ж не они одни такие молодцы, как о них здесь пишут :)

    • TIA
      09:58 18 Июля 2012
      0 0
      Уважаемый Redakto, смените, пожалуйста, ник, он вводит в заблуждения читателей. Мы писали вам об этом на почту