Сразу шесть случаев АЧС зарегистрировано в Тверской области

TIA, 17 Июля 2012, 08:54
, 2

6 положительных результатов на африканскую чуму свиней были получены Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии 14 июля.

13 июля в Бежецком районе в деревне Княжиха и селе Присеки был зафиксирован падеж трех домашних свиней. От трупов животных были отобраны пробы патологического материала для проведения лабораторной диагностики.

В этот же день специалистами ГБУ «Бежецкая СББЖ» также были отобраны пробы от одного отстрелянного и одного павшего диких кабанов в деревне Введенское Бежецкого района. 

Все указанные пробы оказались положительными на африканскую чуму свиней.

В Кимрском районе 13 июля был зафиксирован падеж домашней свиньи в крестьянско-фермерском хозяйстве «Майково». Отобранные от свиньи пробы также оказались положительными на АЧС.

Все павшие животные были уничтожены методом сжигания, животные, содержащиеся в очагах, вынуждено убиты и также уничтожены, на местах проведена дезинфекция.

Под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

 

Комментарии (2)


  • 10:26 17 Июля 2012
    0 0
    http://www.tvernews.ru/news/108586/#comment182757
    "Под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции" - эту фразу надо убрать.

  • 12:50 17 Июля 2012
    0 0
    На хозяйствах тоже забивают или только у фермеров, которые за счет этих свиней живут?