https://tvernews.ru/news/109731

Олимпиада для Дарьи Клишиной ещё не потеряна: тверичанка показала блестящий результат на Кубке России в Подмосковье

TIA, 16 Июля 2012, 16:20
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Фото с сайта Sports.ru</p>

15 июля в подмосковном Ерино завершился Кубок России по лёгкой атлетике. На нём снова блеснули спортсмены из Тверской области, в том числе – недавно прыгнувшая мимо Олимпиады в Лондоне Дарья Клишина.

Напомним, на прошедшем недавно Чемпионате страны Дарья показала далеко не лучший свой результат – 6,81 м – и заняла лишь четвёртое место. Этого результата тверичанке не хватило, чтобы заработать путёвку на главное событие 2012 года в мире спорта. Вчера Дарья отыгралась за свою неудачу сполна, заработав «золото» кубка России прыжком на 6.93. Олимпиада для Клишиной ещё не потеряна: «Рецепт известен – как Андрей Сильнов за три недели до Пекина гениальным прыжком на 2,38 отбил упущенную олимпийскую путевку, все помнят. Клишину, если та на любом из турниров, затесавшихся в календаре до Лондона, улетит куда-нибудь за 7,15, включат в состав с огромной охотой», - пишет портал Sports.ru.

Ещё одну золотую медаль для Тверского региона с кубка России привёз дискобол Богдан Пищальников, в очередной раз доказавший свою готовность к Олимпиаде. Его снаряд улетел на 64,82 м: это третий результат спортсмена в сезоне.

Ещё две тверских легкоатлетки показали достойные результаты на кубке. Олеся Свиридова завоевала на кубке «серебро» в толкании ядра за результат 17,80 м. А за пределами призовой тройки, но близко к ней, осталась бегунья Наталья Измоденова: она показала 4 результат в беге с препятствиями на 3000 м, на неполных 5 секунд отстав от «бронзовой» призёрши.

В общем зачете среди команд высшей лиги Тверская область заняла 5 место, уступив сборным Москвы-2, Брянской области, Ставропольского края и Самарской области. Подробные результаты состязаний - на сайте RusAthletics.com

Комментарии (3)


  • 16:43 16 Июля 2012
    7 3
    Даша, мы за тебя болеем!У такой красавицы как ты все получится!

  • 20:27 16 Июля 2012
    6 2
    Да её за один взгляд надо записать в сборную. Пускай англичане обзавидуются :)

  • 21:00 16 Июля 2012
    5 3
    Ничего против Дарьи не имею, но я бы на ее месте на олимпиаду не расчитывал - по крайней мере сейчас. Пока то, что она показывает стабильно - это НЕстабильность результата, что неприемлимо там, где ставки высоки как никогда.