МРЭО в Бежецке закрывать не будут

TIA, 13 Июля 2012, 17:14
, 0

Непростая ситуация на протяжении нескольких лет складывалась в г. Бежецке, где имевшееся помещение МРЭО не соответствовало элементарным требованиям. Принятыми Управлением ГИБДД УМВД мерами, удалось решить вопрос размещения подразделения в здании Общероссийской общественной организации РОСТО (ДОСААФ)  на безвозмездной основе с оплатой коммунальных платежей.

24 марта 2009 г. прием граждан начали вести в новом отремонтированном помещении с просторным холлом, оборудованным местами для ожидания и заполнения документов, экзаменационным классом на 20 мест, отдельными служебными помещениями для организации работы по регистрации АМТС и экзаменационной деятельности, хранилищем для хранения архивных материалов и спецпродукции.    

В настоящее время организация, ответственная за данное здание, требует возмещения денежных средств по затратам не только за коммунальные услуги, но и по арендной плате за занимаемые МРЭО помещения. При этом от Бежецкого отделения ООО «Тверьоблэлектро» в адрес Управления ГИБДД УМВД поступило уведомление о прекращении с 1-го июня 2012 года подачи электрической энергии в подразделение МРЭО ГИБДД № 4, дислоцируемое в г. Бежецке, что поставило бод реальную угрозу существование подразделения.

В связи с отсутствием реальных шагов и предложений со стороны Бежецкой администрации, Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области вынуждено было рассматривать вопрос о переводе подразделения  МРЭО ГИБДД № 4 из г. Бежецка в п. Максатиха.     

Однако, учитывая, что данное подразделение обслуживает физических и юридических лиц Бежецкого, Весьегонского, Краснохолмского, Максатихинского, Молоковского, Сандовского, Сонковского и Рамешковского районов, такой перевод значительно ухудшил бы положение жителей отдаленных районов (преодолеваемое расстояние увеличится до 180 км), не позволил  в силу небольших размеров помещения в п. Максатиха организовать эффективный прием и качественное обслуживание населения.

Всё это в свою очередь создало бы определенные трудности в возможности граждан реализовать свои законные права на владение и управление транспортными средствами, повлекло за собой оправданное возмущение со стороны населения и подрыв доверия автовладельцев к сотрудникам ГИБДД и органам внутренних дел в целом.

В связи с этим Управлением Госавтоинспекции области было направлено соответствующее обращение в Правительство Тверской области.

В настоящее время после вмешательства в сложившуюся ситуацию Правительства Тверской области достигнуто компромиссное решение, в соответствии с которым МРЭО в г. Бежецке продолжает функционировать.Сообщает УГИБДД по Тверской области.

Комментарии (0)