https://tvernews.ru/news/109589

В Твери по акту гидравлики сдано 506 теплоузлов - это 31% от общего количества

TIA, 13 Июля 2012, 16:46
, 3
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Тверь готовится к отопительному сезону в плановом режиме. Работы проходят по утвержденному графику.
Всем потребителям тепловой энергии выданы предписания с указанием конкретных мероприятий по подготовке внутренних систем теплоснабжения. Особое внимание уделено ремонту теплоузлов. По состоянию на 11 июля, по акту гидравлики сдано 506 теплоузлов, это 70% на этот день или 31% от общего количества.

За счет бюджета города полностью заменено теплотехническое оборудование в теплоуз-лах на набережной Афанасия Никитина, бульваре Шмидта (здесь установлены новые бойлеры) и на улице Менделеева. Еще 3 узла в настоящее время ремонтируют.

Работы ведутся и на теплоузле на улице Пушкинской, который обеспечивает теплом 4 дома. В последние несколько лет жители жаловались на отсутствие качественного теплоснабжения:  инженерное оборудование пришло в негодность, поскольку этим бесхозяйным теплоуз-лом никто не занимался.

- Город ответственно подходит к вопросам приведения в нормативное состояние бесхо-зяйных объектов. За счет бюджетных средств, в частности, на улице Пушкинской, мы проводим работы капитального характера. По завершении ремонта теплоузел будет представлять собой новое здание с современным оборудованием, - отметил главный специалист отдела коммуналь-ной инфраструктуры департамента ЖКХ Сергей Яковлев.

В этом году также планируется запуск газовой котельной в поселке Большие Перемерки. Таким образом, будет решен вопрос с горячим водоснабжением дома №20. Уже проведена экс-пертиза здания котельной, к концу июля будет готова проектная документация на проведение аукциона по выбору подрядчика.

Серьезные проблемы с обеспечением качественного теплоснабжения на протяжении нескольких лет были в шести многоквартирных домах на улице Спартака. В этом году поставлена задача переключить жилые дома, запитанные от котельной ЗАО «Рождественская мануфактура», на городские сети. В настоящее время готовится проектно-сметная документация - уже выполнены работы по расчетам гидравлических режимов на проектируемых сетях, определен перечень оборудования для ЦТП и его мощность, проведена трассировка трасс холодного водоснабжения, канализации, теплоснабжения.  Проект должен быть готов к началу августа. После этого департамент ЖКХ администрации Твери сможет объявить конкурс по выбору подрядчика на выполнение работ по строительству ЦТП, сетей водопровода и канализации, а также участка теплотрассы для подключения квартальных сетей к централизованному теплоснабжению.
            
Сообщает Управление информации администрации города Твери

Комментарии (3)


  • 17:03 13 Июля 2012
    2 0
    А то, что воду будет нечем греть из-за долгов - дело десятое...

  • 20:41 13 Июля 2012
    1 0
    Интересно а они промывают бойлеры во время профремонта? а то как давать воду пора будет так сразу скажут-бойлеры моем!) а одновременно не дано? или зимой еще додумаются опять мыть)

  • 10:07 16 Июля 2012
    0 0
    А к чему здесь фотография непонятно чего строяших Джамшутов?