https://tvernews.ru/news/109540

Жителям Зубцовского района частное предприятие загородило дорогу в лес

TIA, 13 Июля 2012, 11:32
, 0

На сайт Федерального агентства лесного хозяйства России 20 сентября поступило обращение граждан проживающих в населенных пунктах Слобцово, Выгодово, Борки Зубцовского района Тверской области о нарушении лесного законодательства, а именно об ограничении допуска на участки лесного фонда в связи с возведением забора.

Частью 1 статьи 11 Лесного кодекса Российской Федерации установлено, что граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), а также не древесных лесных ресурсов.

Министерством лесного хозяйства Тверской области по представленной информации была проведена проверка в результате которой установлено, что ООО «ОХОТРЕСУРС» получил разрешение на разведение объектов животного мира в полувольных условий и искусственно созданной среде обитания с площадью вольера 310 га. Обществу для целей охоты предоставлен земельный участок на площади 11350,2 гектара, из которых 51,4 гектара земли лесного фонда. Предоставление обществу участка для ведения охотничьего хозяйства не означает, что им автоматически приобретается право и на пользование участком лесного фонда. Работы, проведенные на землях частной собственности (земли сельскохозяйственного назначения), а также между 5 и 6 выделом 102 квартала Вазузского участкового лесничества Старицкого лесничества (земли лесного фонда) привели к тому, что участок лесного фонда площадью 51,4 гектара, оказался не доступен для граждан близ лежащих населенных пунктов.

С целью охраны прав и свобод граждан, Министерством в отношении Общество было возбуждено ряд административных дел и даны предписания об устранении нарушений. Однако данные меры не привели к устранению нарушений. Обществу было направлено претензионное письмо, которое также было не исполнено.

Министерство подало Заявление в Зубцовский районный суд Тверской области о сносе незаконно возведенного забора на участках лесного фонда, которое судом 14 мая 2012 года было удовлетворено и вступило в законную силу. На Общество возложена обязанность на демонтаж забора в срок до 1 августа 2012 года.


Комментарии (0)