https://tvernews.ru/news/109536

Тверитяне собрали 100 тысяч рублей и 1000 евро больному саркомой Юинга Илье Абрамову, благотворительный марафон продолжается

TIA, 13 Июля 2012, 11:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Твери начался благотворительный марафон помощи Илье Абрамову, поддержать которого могут все жители города. Илья – десятилетний тверской мальчик, который храбро сражается с саркомой Юинга, злокачественной опухолью костного скелета. В апреле 2012 года на собранные средства Илье с мамой удалось выехать в английскую клинику на лечение. Уже проведено четыре курса химиотерапии из шести назначенных. Эффект от лечения есть – по результатам исследований опухоль не активна и уменьшилась в размерах!

Врачи дают положительный прогноз. Оплачено более 35 тысяч фунтов стерлингов, но на сегодняшний день клиника лечит Илью в долг (он уже свыше миллиона рублей) и в любой момент может отказать в лечении. Бросать лечение никак нельзя, пройден большой и трудный путь, потрачено много сил и средств.

Группа волонтеров, среди которых родные, друзья, знакомые Ильи и его мамы и просто неравнодушные люди решили начать благотворительный марафон – целую серию мероприятий, в которых могут принять участие все жители города и внести посильный вклад в лечение мальчика.

Первое такое мероприятие прошло 8 июля в День Петра и Февронии. На центральной аллее Городского сада на благотворительной основе работатли известные тверские фотографы. Портретные снимки людей, пожертвовавших Илье деньги, были выложены в социальных сетях в специальном альбоме, названном, как и сам марафон «Мы хотим, чтобы Илья жил!».

Лариса Мосолыгина, огранизатор благотворительного марафона:

- На акции работали аквагримеры, известные тверские фотохудожники - Владимир Комаров, Владимир Моисеев, Виталий Шустров - и менее известные, но не менее талантливые Мария Петрова, Александр Ажмуханов. СПАСИБО всем! В результате было собрано без малого 100 тысяч рублей и 1000 евро, которые уже переведены на счет мамы Ильи. Один человек принет несколько тысяч, сказал, что прочел на ТИА об акции. Всем кто принял участие, спасибо!

26 июля с 19.00 до 22.00 в рамках благотворительного марафона «Мы хотим, чтобы Илья жил!» в концертном зале «Морозов-холл» пройдет благотворительный концерт тверских рок-групп. В концерте примут участие группы «Балканский проект», «Секта», «NZ», «The Flats», «Паха-Пау». Стоимость билетов свободная.  Акция проводится в рамках благотворительного марафона «Мы хотим, чтобы Илья жил!».

 

Комментарии (0)