https://tvernews.ru/news/109497

Во Ржеве свидетеля преступления силой удерживали сначала на складах, потом в квартире

TIA, 12 Июля 2012, 16:33
, 1

Ржевской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Владимира Иванова и Александра Струнина по п. «а» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору), Иванова также по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением).

Установлено, что житель г. Ржева гр-н П. стал очевидцем преступления – покушения на убийство. Желая изолировать его, Струнин и Иванов 14 августа 2010 г. вывезли гр-на П. на территорию складов, где Иванов запер его в бытовке, лишив свободы передвижения. Узнав о том, что гр-н П., сломав замок, самостоятельно освободился из бытовки, Иванов и Струнин по договоренности в этот же день нашли и привезли его в квартиру своего знакомого, откуда 18 августа 2010 г. гр-н П. был освобожден сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Ржевского городского суда Иванов и Струнин признаны виновными в совершении указанных преступлений и осуждены - Иванов к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, Струнин к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, сообщает прокуратура Тверской области

Комментарии (1)


  • 18:15 12 Июля 2012
    4 0
    Покушение на убийство решено не рассматривать. Мелочь.