https://tvernews.ru/news/109496

Правоту Владимира Боярского подтвердил Тверской областной суд

TIA, 12 Июля 2012, 16:15
, 3

12 июля в Тверском областном суде рассмотрели частную жалобу представителя Владимира Боярского Евгения Гомона на определение Центрального районного суда города Твери от 15 мая 2012 года. Тогда суд прекратил производство по делу о признании незаконным действия ревизоров по проверке финансово хозяйственной деятельности Тверской областной филармонии. Сегодня это дело было отложено на 31 июля, так как по словам Владимир Боярского на заседание не пришли сами  ревизоры.

Сегодня также апелляционной инстанцией Тверского областного суда  рассматривалась жалоба филармонии и Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области на решение того же районного суда от 4 апреля 2012 года, а также апелляционное представление и.о. прокурора Центрального района г. Твери. Напомним, решением районного суда увольнение Боярского с должности художественного руководителя-директора Государственного учреждения культуры «Тверская академическая филармония» было признано незаконным. Этим же решением он был восстановлен в должности. В его пользу с Министерства имущественных и земельных отношений Тверской области взыскана денежная компенсация в возмещение морального вреда в размере 25 тысяч рублей (сам Боярский настаивал на 50 тыс. рублей). Заявители просят отменить решение районного суда, а в исковых требованиях Боярскому отказать.

Однако Тверской областной суд оставил в силе решение Центрального районного суда, правда сократил сумму морального ущерба с 25 000 до 5 000 рублей

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 18:38 12 Июля 2012
    2 1
    Сколько там еще судебных инстанций до Страсбурга осталось? )))

  • 20:19 12 Июля 2012
    3 1
    До чего же у нас ворье наглое. Украдут в особо крупных размерах лет на 12 (как говорят добрые люди), а потом еще бегут в суд и качают вовсю свои права. А местный суд идет им на встречу. Как это понимать - как благодарность за Бастилию перед местными ОПГ (организованными политическими группировками)?

  • 21:10 14 Июля 2012
    1 0
    информация для размышления: существует неотмененное распоряжение министерства, участвующего в тяжбах, которым Ефимыч признается освобожденным от занимаемой должности на следующий день за выходом с больничного; по имеющимся свдениям, Ефимыч до сей поры на бАлничном. :)))
    если все так, как я изглагаю, то особого проку от восстановительных судов не прорисовывавается.