https://tvernews.ru/news/109205

Студенческий отряд разрисовывает детский сад №134 к новому учебному году

TIA, 10 Июля 2012, 17:16
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Поддержка трудовых отрядов - одно из приоритетных направлений молодежной политики администрации города.
В течение лета студенты и школьники, желающие заработать, принимают участие в подготовке крупных городских мероприятий, работах по благоустройству. В рамках ведомственной программы «Молодежь Твери» в этом году на развитие трудовых отрядов выделено 558 тысяч рублей.

Для студенческого отряда училища имени А.Г. Венецианова работу по профилю в летний период найти несложно. Ребят часто приглашают управляющие компании, чтобы украсить рисунками серые трансформаторные будки или гаражи. На этот раз будущие художники участвуют в подготовке МДОУ №134 к новому учебному году. Осенью малышей встретят персонажи из любимых мультфильмов.

- Я в трудовом отряде уже второй год подряд. Очень хорошо, что летом нам, студентам, предоставляют возможность заработать. Приятно украшать беседки в детском саду: мы и детям дарим радость, да и опыта набираемся, - рассказал студент тверского областного училища им. А.Г. Венецианова Андрей Тимофеев.

Заработная плата студентов училища вполне устраивает. С начала года ее размер увеличился на 30%. С ребятами заключен договор подряда. За свою работу они получают 130 рублей в час. В настоящее время в городе действуют 6 разнопрофильных трудовых отрядов – это порядка 60 человек. Кроме того, реализуются и нетрудовые формы занятости.

- Речь идет и о волонтерской деятельности, и работе различных кружков. Таким образом, более тысячи человек в течение лета охвачены тем или иным видом занятости. Также в МБУ «Подростково-молодежный центр» организована занятость школьников из малообеспеченных семей. Они участвуют в благоустройстве территорий клубов по месту жительства. Их труд оплачивается на условиях софинансирования с областным комитетом по делам молодежи, - отметил начальник отдела по делам молодежи управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери Евгений Петров.

Сообщает Управление информации Администрации города Твери

Комментарии (0)