https://tvernews.ru/news/109197

За неисполнение предписания Россельхознадзора владельцу земель назначен штраф

TIA, 10 Июля 2012, 15:42
, 2

Собственник тринадцати гектаров земель в Торопецком районе Тверской области не обеспечил надлежащий уход за принадлежащими ему угодьями, в результате чего они заросли деревьями и кустарником.

В июне 2011 года специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям нарушителю было выдано предписание, обязывающее в срок до апреля 2012 года привести участок в порядок, то есть провести необходимые культуртехнические мероприятия по расчистке земель от зарастания.

При проведении в апреле внеплановой выездной проверки  по исполнению ранее выданного предписания  было установлено, что обязательные мероприятия по улучшению и охране земель не проведены. Следы хозяйственной деятельности на участке в районе деревни Дроздово отсутствовали, он по-прежнему зарастал ольхой, ивой и сорными травами.

Для решения этого вопроса Россельхознадзор привлек мировых судей. Исследовав материалы дела об административном правонарушении, допущенном землевладельцем, мировой судья судебного участка Торопецкого района счел его вину полностью доказанной и назначил наказание в виде штрафа. Если штраф не будет уплачен в установленный законом тридцатидневный срок, то владельцу будет назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаты, либо  наказание в виде административного ареста.

Россельхознадзор напоминает, что уплата административного штрафа не освобождает владельцев земельных участков от необходимости проводить обязательные мероприятия, направленные на улучшение и защиту земель от зарастания древесно-кустарниковой растительностью.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:33 10 Июля 2012
    0 0
    А все ли Зеленинские земли в порядке???

  • 21:41 10 Июля 2012
    0 0
    А сколько штраф и куда писать, если увижу заросшее поле?