https://tvernews.ru/news/109159

Лучшие кадры тверского Водоканала представят регион в Оренбурге

TIA, 10 Июля 2012, 13:52
, 2

9 июля среди сотрудников ООО «Тверь Водоканал» прошел заключительный этап конкурсов профессионального мастерства. Ежегодные соревнования представителей самых разных специальностей водоканала стали приятной традицией для всех сотрудников. Благодаря ей они, хоть и соревнуются между собой, но и одновременно становятся единым целым – командой, которая в любой ситуации сработает слажено и быстро. Ведь именно четкость и точность давали шанс на победу в конкурсе.

В течение недели в Водоканале выясняли, кто из тверских рабочих будет защищать честь нашего города на межрегиональных соревнованиях профессионального мастерства. За право поехать на конкурс в Оренбург боролись рабочие основных производственных профессий «Тверь Водоканал» в номинациях: «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям», «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям» и «Лучший молодой слесарь аварийно-восстановительных работ по водопроводным сетям».

Организаторы подготовили для конкурсантов программу, состоящую из теоретических и практических заданий. Понятно, что для каждой номинации они были свои. Чтобы успешно пройти проверку на знание теоретических основ, сотрудникам пришлось правильно ответить на вопросы, касающиеся профессиональной компетенции, охраны труда и техники безопасности. А на практике сотрудники сваривали трубы, меняли задвижки, откачивали воду, выравнивали грунт, устраняли засоры и многое другое, причем, все это – на время. В зависимости от скорости работы начислялись баллы, но все они могли быть сняты, если она оказывалась некачественной (например, при гидравлических испытаниях трубы образовывалась течь).

По итогам соревнований каждому участнику были вручены дипломы и памятные подарки. Список лучших сотрудников, которые представят Тверь на, можно сказать, на международных соревнованиях (помимо России в конкурсе участвует и Украина), оказался следующим:

- «Лучшей бригадой аварийно-восстановительных работ  по канализационным сетям ООО «Тверь Водоканал» 2012 года» стала бригада Московского района (Волошин Алексей,  Блинов Максим, Александров Юрий). Второе место досталось Заволжью (Воронцов Анатолий,  Талахадзе Сергей, Доронин Сергей), а третье – Пролетарке (Попов Вячеслав, Царьков Денис, Дундук Виктор).

-  звание «Лучший молодой слесарь по канализационным сетям» получил Алексей Волошин. Второе место – Сергей Богданов, третье – Артем Кудряшов.

- «Лучшая бригада аварийно-восстановительных работ  по водопроводным сетям» - это команда мастера Виталия Калашникова, включающая слесарей 5го разряда Али Алюшева и Сергея Захарова, а также электрогазосварщика Антона Филиппова. Вторыми были слесари 5го разряда Александр Прокофьев, Александр Чижевский и Андрей Дементьев. Третьими: мастер Александр Шило, слесари 5го разряда Максим Пронин, Алексей Сухов, электрогазосварщик Алексей Виноградов.

- «Лучшим электрогазосварщиком» стал электрогазосварщик, занятый на резке и ручной сварке 5 разряда ЦВС и НС, Алексей Романов. 2 место – Антон Филиппов, 3 – Алексей Виноградов.

- «Лучшим молодым слесарем по водопроводным сетям» стал Павел Герасимов, слесарь-ремонтник 5 разряда ЦВС и НС. Второе место – Станислав Горшков, слесарь 4го разряда.

Конкурсы профессионального мастерства – одна из важных форм обмена опытом, поскольку в финале лучшие рабочие демонстрируют коллегам «высший профессиональный пилотаж». Конкурс показывает преемственность поколений, которая существует на тверском водоканале.

Комментарии (2)


  • 14:40 10 Июля 2012
    1 0
    "«Лучшей бригадой аварийно-восстановительных работ по канализационным сетям ООО «Тверь Водоканал» 2012 года» стала бригада Московского района (Волошин Алексей, Блинов Максим, Александров Юрий)." Вот они соревнуются, а около бассейна Радуга ливневка не работает который год, а это как раз Московский район. Всех туда!!!!!

  • 15:04 10 Июля 2012
    0 0
    Для RSERG процитирую сообщение Leonid84 из соседней темы: "Ливневка не принадлежит Водоканалу, так что все вопросы - в Администрацию. Опять же на проспекте Победы ее попросту нет (если не изменяет память - то ли не спроектировали, то ли сдавали в кратчайший срок и не смонтировали)".