https://tvernews.ru/news/109138

В тверском ботаническом саду расцвели "цветы рыцаря" и "львиные лапы" - эдельвейсы

TIA, 10 Июля 2012, 13:20
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

"Июль - макушка лета", а в Тверском ботаническом саду распустились эдельвейсы - альпийские цветы. Об этом белоснежном и прекрасном цветке, растущем высоко в горах, ходит немало легенд, а сам эдельвейс еще называют «цветком рыцаря». Считается, что тот, кто сможет добраться до растения и сорвать его, наполнится мужеством, ему будет всегда сопутствовать удача, а сердце девушки, которой вручат эдельвейс, будет принадлежать дарителю навсегда.

Из-за многочисленный волосинок-ворсинок на цветке эдельвейс часто называют мохнатой "львиной лапой". Он обладает терпким горьковато-травянистым ароматом, чем-то напоминающим полынь.

Сейчас в ботаническом саду цветет множество «сказочных» растений таких, как: сон-трава, одолень-трава и трипутник, когда-то наши предки их наделяли волшебными и целебными свойствами, а сегодня они просто украшают сад.

- У нас в саду мы начали реализовывать этноботанический проект «Возвращение к корням», - говорит Юрий Наумцев, директор ботсада. - Посетителям будет интересно узнать, как называли растения в старину, так, например, за названием «одолень-трава» прячется обычная белая кувшинка.

Комментарии (0)