https://tvernews.ru/news/109130

АЧС продолжает распространяться по Тверской области - вирус обнаружен уже в Молоковском районе

TIA, 10 Июля 2012, 11:59
, 0

Несмотря на все принимаемые меры по профилактике и ликвидации АЧС в Тверской области, в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям почти каждый день продолжают поступать сообщения о новых вспышках заболевания. Так, 9 июля Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии подтвердил наличие вируса АЧС в пробах органов от еще одной павшей свиньи. На этот раз паталогический материал был доставлен в лабораторию специалистами «Молоковской СББЖ» из деревни Михайлово Молоковского района.

8 июля в Михайлово в одном из личных подсобных хозяйств был зафиксирован падеж домашней свиньи. Всего же в хозяйстве содержалось 4 головы свиней, восприимчивых к вирусу АЧС.

Для предотвращения дальнейшего распространения заболевания труп павшей свиньи был сожжён, остальные восприимчивые к АЧС свиньи вынуждено убиты и также уничтожены. Место, где содержались животные, продезинфицировано.

В настоящее время под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Пресс-служба Управления Россельхознадзорапо Тверской и Псковской областям.

Комментарии (0)