https://tvernews.ru/news/109040

В Конаковском районе восстановлено речное сообщение между районным центром и отдаленными поселками

TIA, 09 Июля 2012, 15:20
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В настоящее время в плановом режиме функционирует речное сообщение через реку Созь с населенными пунктами Первомайского сельского поселения Конаковского района. После долгих переговоров и благодаря усилиям районной администрации договор был заключен.

Напомним, в текущем году из-за задержек с заключением договора между Конаковской администрацией и ОАО «Тверской порт» не работало речное сообщение между районным центром и Первомайским сельским поселением. Несмотря на то, что жители Первомайского сельского поселения были обеспечены товарами первой необходимости, исправно работала связь, сельская больница, школа, все культурные и жилищно- коммунальные службы, сельчане, дачники и многочисленные туристы испытывали дискомфорт из- за невозможности добраться до районного центра водным путем.

Единственным путем сообщения между Первым Мая и Конаково была поездка по шоссейной дороге через Тверь протяженностью 130 километров. На личном автомобиле эта поездка занимала до 3 часов, на автобусе до 5 часов, тогда как протяженность водного маршрута между Конаково и Первым Мая составляет всего 12 километров и доехать на «речном трамвайчике» до конечной остановки можно за 2 часа.

Сообщает администрация Конаковского района.

Комментарии (0)