https://tvernews.ru/news/108988

В Твери для участия в целевой программе Тверской области по капремонту отобрано 8 домов

TIA, 09 Июля 2012, 12:12
, 2

В администрации города Твери завершен отбор многоквартирных домов, управляемых товариществами собственников жилья (ТСЖ), для участия в целевой программе Тверской области по капитальному ремонту. Напомним, в июне администрацией города Твери проводился прием заявок от ТСЖ на участие в отборе многоквартирных домов для формирования муниципальной адресной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов на 2012 год в рамках долгосрочной целевой программы Тверской области «Развитие жилищно-коммунального и газового хозяйства Тверской области на 2010-2014 годы». Предполагаемый объем финансирования программы – 50 млн рулей: планируется, что 25 млн рублей на эти цели будет выделено из бюджета региона, 20 млн рублей – из бюджета города, 5 млн рублей в совокупности должна составить доля собственников.

Всего в администрацию города поступило 18 заявок от ТСЖ. Для их рассмотрения была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители департамента ЖКХ администрации города Твери, Тверской региональной Ассоциации ТСЖ и ЖСК (ЖК), Тверской областной правозащитной общественной организации «Качество жизни» и депутаты Тверской городской Думы. В итоге, исходя из финансирования, для участия в программе было отобрано восемь многоквартирных домов по адресам:

– ул.Громова, д.50.к3;

– пос.Химинститута, д.54;

– пос.Лоцманенко, д.20;

– ул.Пржевальского, д.60;

– ул.Бобкова, д.27;

– ул.Склизкова, д.58;

– ул.Богданова, д.22.к2;

– б-р Цанова, д.27.

По словам председателя конкурсной комиссии, заместителя начальника департамента ЖКХ администрации Твери Григория Авдаляна, главным критерием при отборе заявок стала чистота выполнения условий, необходимых для участия в программе, среди которых – степень готовности проектно-сметной документации на проведение работ и согласие общего собрания собственников помещений в доме на софинансирование капитального ремонта в объеме не менее 10% от их стоимости.

В рамках программы по капитальному ремонту в многоквартирных домах предполагается выполнение таких работ, как ремонт крыш; ремонт внутридомовых инженерных систем тепло-, электро-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (горячей и холодной воды, электрической энергии, газа); ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт; ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах; а также утепление и ремонт фасадов, в том числе ремонт панельных швов фасадов многоквартирных домов.

При этом участие в данной программе не лишит ТСЖ возможности войти в другие программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, в том числе в рамках реализации Федерального закона от 21.07.2007 № 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Управление информации администрации города Твери.

Комментарии (2)


  • 12:35 09 Июля 2012
    3 0
    Остальные дома Твери в капремонте не нуждаются!

  • 14:10 09 Июля 2012
    1 0
    это точно решит проблему ветхого и аварийного жилья в Твери!