https://tvernews.ru/news/108790

Многодетным семьям из Твери выделют земельные участки в районах области

TIA, 06 Июля 2012, 11:11
, 11

Совещание по актуальным вопросам развития крупных городских округов Тверской области 4 июля провел первый заместитель председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин. В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти региона и руководители таких муниципальных образований, как Тверь, Вышний Волочек, Кимры, Торжок, Ржев, Конаково и Удомля.

- У крупных городских округов своя проблематика, несхожая с проблемами сельских поселений, - отметил министр по делам территориальных образований Тверской области Евгений Ткачев. – Поэтому формат совещания выбран удачно. Это подтверждают и руководители муниципальных образований.

Среди наиболее важных проблем, объединяющих крупные города Тверской области, - повышение инвестиционной и туристической привлекательности, развитие межрегиональных связей, культурный и экономический обмен опытом с городами-побратимами. На совещании также был поднят вопрос бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Соответствующий закон был принят в Тверской области в декабре прошлого года. В городских округах его реализация идет менее успешно, чем, например, в сельских поселениях. Связано это с тем, что в черте городов недостаточно свободных земель для выделения их многодетным семьям. В Твери проблему решают путем выделения участков на соседних территориях – в Калининском, Рамешковском, Старицком районах, с которыми были заключены соответствующие соглашения. К такой практике следует прибегать и другим городам, - отметила заместитель председателя Правительства Тверской области Ирины Блем.

- Мы готовы выезжать на места, оказывать вам всяческую помощь, - обратилась Ирина Блем к руководителям муниципальных образований. – Однако вы должны понимать, что вопрос обеспечения землей многодетных семей должен быть взят на ваш персональный контроль.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 11:45 06 Июля 2012
    13 0
    Оригинально. Раньше на 101-й километр отправляли уголоников, теперь многодетные семьи. В Твери поля заратают, а многодетные семьи вышибают подальше от города ТВери.

    • 14:33 06 Июля 2012
      0 1
      Проблема в том, что Тверь за 101 километром.

    • 15:09 06 Июля 2012
      4 0
      идея на самом-то деле правильная, вернее задумка.... но у нас как всегда реализация полное говно, и виноваты в это местные власти которые по-своему толкуют это распоряжение....
      у нас землю лучше продадут налево москвичам, чем построят на ней что-то полезное для людей... один уже пол-области продал, теперь мило выращивает картофель, без червяков .... счас идет допил конаково и осташкова .... земли конечно выделят, только такие куда 1 - не подъехать, 2 - без каких либо коммуникаций .... а так берите поле - стройтесь граждане ....
      формально - постановление выполнено, фактически - ведут себя как скоты. а в идеале, надо было выделить поле под тверью недальше 10 км (таких полей полно), подвести на него коммуникации и построить типовые дома, а-ля таунхаусы... если без откатов это не так дорого, это даже дешевле чем этот дебильный селигер 2012 для бездельников ..... но нынешняя власть не может без откатов и воровства - они даже не понимают как это .
      итог - совершенно провальный проект. а задумка-то правильная.

      • 17:07 07 Июля 2012
        1 0
        категорически согласен

  • 11:55 06 Июля 2012
    3 0
    Все же выделЯт, а не -ют.

    • 12:34 06 Июля 2012
      0 1
      Наверное, должно быть "выделЯЮт"? Хотя сомневаюсь, что этот процесс начался.

      • 14:34 06 Июля 2012
        3 0
        Начался, но там проблема с бумажной волокитой.
        Собери 100500 справок и пр. и встань в очередь.

        • 14:52 06 Июля 2012
          0 1
          Я именно о выделении. В очередь-то давно поставили. Но на этом все заглохло. Кстати, количество справок там вполне допустимое.

  • 15:17 06 Июля 2012
    0 0
    Правильно.... народил..... выселим..... детей надо растить вдали от городов и цивилизации.....хорошая программа... самое главное правильная в соответствии с государственной политикой.... или я ошибаюсь??

    • 15:19 06 Июля 2012
      0 0
      ошибаетесь. см. мой пост выше.

  • 21:09 06 Июля 2012
    3 0
    В Твери же ещё полно невыделенных участков. В пос. им. Крупской, в Черкассах. И не только.