В Тверской области на дорогах травмируются несовершеннолетние велосипедисты и скутеристы

TIA, 06 Июля 2012, 09:38
, 5

Проблема травматизма детей на дороге по-прежнему остается актуальной, в летний период она усугубляется тем, что дети большинство времени находятся без присмотра родителей. Практически ежедневно жертвами дорожных аварий становятся несовершеннолетние велосипедисты.

В этом году уже пострадали 1 водитель мотоцикла, 4 водителя скутеров, 8 велосипедистов и 2 подростка, катающихся на роликовых коньках на проезжей части. И в большинстве случаев дети сами стали виновниками случившихся трагедий. Это свидетельствует о том, что у детей отсутствуют элементарные знания Правил дорожного движения Российской Федерации, а родители рискуют жизнями своих детей, приобретая им скутеры, мопеды, разрешая кататься на велосипедах и роликовых коньках по дорогам с интенсивным движением.

2 июля в г. Ржеве под колесами автомашины погиб 14-летний велосипедист. Подросток пересекал проезжую часть в непосредственной близости от двигающегося автомобиля. Мальчик скончался в больнице, не приходя в сознание.

4 июля пострадал 10-летний подросток, катаясь на роликовых коньках по автодороге возле села Селихово Конаковского района. При движении по краю проезжей части с правой стороны по ходу движения он неожиданно стал пересекать проезжую часть перед движущимся за ним автомобилем. В результате ребенок был госпитализирован в травматологическое отделение с множественными ушибами тела, ушибленной травмой головы и сотрясением головного мозга.

4 июля на 114 км автодороги Калязин-Углич была травмирована 15-летняя девочка, которая при движении по правой стороне дороги перед приближающимся автомобилем решила переехать на левую сторону дороги, по которой также на велосипеде ехала ее подруга. В результате водитель задел велосипедистку зеркалами заднего вида и девочка в результате падения получила множественные ссадины и ушибы тела.

Это далеко не весь перечень происшествий, произошедших в текущем году. Не менее трагичны случаи, когда дети получают травмы, находясь за рулем скутера. Ведь, как правило, они передвигаются на данном виде транспорта без каких-либо средств защиты, а скорость, развиваемая скутером, может привести к летальному исходу.

В связи с этим, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует родителям при приобретении велосипеда или скутера провести с ребенком необходимый инструктаж, разъяснить основы ПДД, предупредить об опасностях, подстерегающих начинающих водителей, и строго настрого запретить выезжать на магистрали с высокой интенсивностью движения, не разрешать перевозить пассажиров ни на скутере, ни на велосипеде, и не забывать про средства защиты.

Сообщает УГИБДД по Тверской области. 

Комментарии (5)


  • 09:44 06 Июля 2012
    5 0
    Уже не раз говорил и еще раз повторю: ПДД надо учить в школе в составе БЖД и там же сдавать на права. ВСЕМ!!! Кто хоть немного поездит на автомобиле, будет иметь представление о тормозном пути и остальных особенностях движения автомобиля. Конечно, наши владельцы автошкол будут против, но ничего, перетопчутся, пойдут на завод работать

    • 12:09 06 Июля 2012
      1 0
      Совершенно с Вами согласен.

  • 09:57 06 Июля 2012
    5 0
    тут дело даже не в том, что дети не знают ПДД, а в том, что родителям наплевать на своих детей. извиняюсь, нахрена покупать 10летнему ребенку скутер?!!!!!!! явно с той целью,чтоб по-быстрее избавиться от ребенка....до 16 лет нельзя сажать детей за подобную технику!!!и заставлять учить теорию ПДД!!! а за подобные подарки давать родителям штраф тыщ так в 10, тогда все будет норм!

    кстати, тоже самое касается велосипедов, не знает пдд, нечего делать на дороге, дорога это не детская площадка, тут все очень серьезно и опасно...

  • 10:09 06 Июля 2012
    6 0
    Давно уже пора приравнять скутеры к мотоциклам, чтобы владельцы скутеров сдавали на права.

  • 10:31 06 Июля 2012
    5 0
    сдавать обязательно!!!только вчера видел как ТРОЕ подростков на ОДНОМ скутере пролетели на красный чудом уворачиваясь от автомобилей.это на мой взгляд сверх дебилизм и излишняя самоуверенность.