https://tvernews.ru/news/108740

В Тверской области выявлен очередной случай АЧС

TIA, 05 Июля 2012, 16:32
, 0

Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии в результате лабораторных исследований проб органов от 2 отстрелянных диких кабанов установил наличие вируса АЧС. Патологический материал был доставлен в лабораторию с территорий охотничьих угодий ОО «Лихославльское РООиР» и охотхозяйства ООО «Сафари» Лихославльского района.

Трупы зараженных животных были сожжены, на местах их отстрела проведена дезинфекция.

Только за несколько дней июля в области уже зарегистрировано 5 случаев заболевания. Напомним, что 3 июля были получены 3 положительных на АЧС результата. Паталогический материал, положительно реагирующий на АЧС, был доставлен из двух регионов Тверской области - Рамешковского и Удомельского.

В настоящее время под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

В связи с возникновением очагов АЧС в Удомельском и Максатихинском районах Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Губернатору Тверской области были направлены решения об отчуждении живых свиней и сырых продуктов свиноводства в первой угрожаемой зоне, определенной постановлениями Губернатора.

Сообщает Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям

Комментарии (0)