https://tvernews.ru/news/108649

Министерство транспорта Тверской области нарушло антимонопольное законодательство, признав маршрут в Кимрах бюджетным

TIA, 05 Июля 2012, 11:24
, 5

4 июля Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области (Тверское УФАС) получило решение Арбитражного суда Тверской области от 25 июня, вынесенное по заявлению Министерства транспорта Тверской области (Министерство).

Министерство оспаривало законность решения Тверского УФАС о нарушении антимонопольного законодательства Департаментом транспорта Тверской области (в настоящее время Министерство) при проведении конкурса на перевозки по межмуниципальному маршруту в Кимрском районе.

При проведении конкурса не было обеспечено надлежащее информирование действующих перевозчиков о факте проведения конкурса, что повлекло вначале признание конкурса несостоявшимся, а затем признание маршрута социальным с последующим бюджетным финансированием.

Необходимо отметить, что ранее перевозки по маршруту в течение многих лет осуществлялись на коммерческой основе и были рентабельны, а перевозчик никогда не заявлял о необходимости их бюджетного финансирования, что было известно как Департаменту транспорта Тверской области, так и Администрация г. Кимры.

Справочно: нарушение антимонопольного законодательства в соответствии со статьей 14.9 Кодекса Российской Федерации влечет привлечение виновных должностных лиц к административной ответственности в виде штрафа от 15 до 30 тысяч рублей.

Сообщает Тверское УФАС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:38 05 Июля 2012
    4 0
    Так какое же решение вынес Арбитраж? В чью пользу?

  • 12:25 05 Июля 2012
    5 0
    Минтранс НАШ, я смотрю, нарушает все что можно и нельзя. Посморим куда он еще 4 млрд. закопает... Пора менять...

    • 14:58 05 Июля 2012
      2 0
      куда-куда, классику знать надо:
      Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
      Несите ваши денежки - иначе быть беде.
      И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
      И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
      Заройте в землю, где...

      Не горы, не овраги и не лес,
      Не океан без дна и берегов,
      А поле, поле, поле, поле Чудес,
      А поле, поле, поле, поле Чудес,
      Поле чудес в Стране Дураков.
      Крекс-пекс-фекс... :)))

  • 12:05 06 Июля 2012
    1 0
    Как и для кого и за какие заслуги , тот или иной перевозчик становится победителем в конкурсах проводимых Минтрансом, неизвестно только глухому и слепому одновременно. Но сколько бы не говорили на эту тему. Суязов во всеуслышание при губернаторе заявил "Не нравится пускай судятся". Прекрасно при этом понимая что пока будут судиться ( за частую больше года), данные своим подручным обязательства будут исполняться. Ну а потом, как у Ходжи Насредина - либо осел сдохнет, либо султан

  • 12:07 06 Июля 2012
    2 0
    А бюджетные денюжки уже видать распилили. Молодчики однако в Минтрансе сидят.