https://tvernews.ru/news/108644

На ул.П.Савельевой ремонт начнётся с 9 июля; перерасчёт за горячую воду сделают. Ответ ООО "Тверьтепло"

TIA, 05 Июля 2012, 10:36
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Читатели ТИА, проживающие в Юности и Заволжье, попросили сделать ТИА запрос в ООО "Тверьтепло" по поводу отсутствия горячей воды после плановых отключений и перерасчёта. 5 июля пресс-служба компании подготовила комментарий.  

Ответ:

"На сегодняшний день есть значительное количество повреждений, от устранения которых зависит горячее водоснабжение большого количества горожан. Это магистральные сети и от них зачастую запитаны сотни домов. Все силы компании брошены на устранение повреждений именно на данных участках. Летние ограничения горячего водоснабжения – это вынужденная и необходимая мера для качественной подготовки к следующему отопительному сезону. Если мы не устраним дефекты, то в период холодов это может привести к серьезным последствиям. Поэтому просим жителей отнестись с пониманием и немного потерпеть.

По ул. Паши Савельевой были обнаружены повреждения не на магистральных, а на распределительных сетях. Это отключение внеплановое, поскольку сети очень ветхие и дефекты, к сожалению, могут возникать и после проведения плановых ремонтных работ. Действительно, 2 июля мы отключили там горячую воду. Как только работы по устранению дефектов на магистральных сетях будут завершены, то незамедлительно наши специалисты приступят к ремонтным работам по данному адресу. Ориентировочно это произойдет в начале следующей недели.

Перерасчет за ГВС будет сделан. Во время ежегодных летних плановых отключений горячей воды в течение 14 дней перерасчет потребителям не делается, поскольку отключение воды на две недели уже заложено в норматив. В суммарной оплате за год уже учтено, что в летнее время 14 дней горячая вода не подается. Если же период отключения будет превышать 14 дней, то перерасчет будет произведен. Тверьтепло произведет его для управляющих компаний, а управляющие компании – для населения на основании актов недопоставки услуги".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • NPC
    10:50 05 Июля 2012
    6 0
    И не придерешься, все по делу.

  • 11:04 05 Июля 2012
    9 0
    Ну и правильно, зачем в эти 14 дней что-то делать, и так "за всё уплочено", лучше потом, через неделю после обнаружения повреждения и отключения начнем ремонтировать...

  • 12:19 05 Июля 2012
    8 0
    Что то я не вижу, чтобы на участки, где были обнаружены порывы, были брошены "все силы" (кстати, сколько этих сил в "количественном исчислении" - хотелось бы знать). Там, где раскопано - НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА не видно, как не видно и НИ ОДНОЙ ЕДИНИЦЫ техники.
    Насчет перерасчета.
    Перерасчет, как я понимаю - это мы сейчас за отключенное ГВС заплатим в полном объеме, а потом, несколько позже, вы "вернете" эти деньги тем или иным способом УК'шкам, а УК'шки вернут нам.
    Теперь вопрос:
    Господа из Тверь"Тепло", почему я должен кредитовать вашу организацию?
    Нет услуги - нет оплаты.
    Меняются руководители (области, города, Тверь"Тепла"), а толку - НОЛЬ.
    Судя по ценнику за ГВС и отоплению - в теплотрасах в качестве теплоносителя у нас используется не вода, а Хэннеси, а качества услуги - нет!
    Куприна, не можешь организовать работу своих подчиненных, срываешь графики (кстати утвержденные Тверь"Теплом") - вали с этого места!


  • 13:43 05 Июля 2012
    2 0
    т.е вы отключите след. этап на него забьете и пойдете делать то что не доделано? может лучше сначала доделать а потом отключать??? а то и правда месяц без воды будем...
    а нам ремонт надо делать и трубы менять....

  • 16:19 05 Июля 2012
    1 0
    Сейчас звонил опять в Тверь"Тепло", поинтересовался о сроках подключения ГВС.
    Ответ был буквально следующим:
    - Сегодня вас точно не подключают, на вашем доме порывы теплотрасы. Ремонт начнется тогда, когда дадут людей".
    То есть получается, что ответу Тверь"Тепло", опубликованному ТИА верить нельзя нисколько.

  • 16:22 05 Июля 2012
    0 0
    На Санкт Петербургском шоссе (напротив 7 гор.больницы) одну полосу дороги разрыли в двух местах

    • 17:21 05 Июля 2012
      0 0
      Разрыть то разрыли. А делать то что нибудь делают?