https://tvernews.ru/news/108622

Авиакомпания "Вертикаль-Т" будет отстаивать свои права в арбитражном суде

TIA, 04 Июля 2012, 16:16
, 0

На 27 июля 2012 года назначено слушание в арбитражном суде г. Москва по иску авиакомпании "Вертикаль-Т" к Росавиации. В исковом заявлении содержится требование отменить решение Росавиации о лишении авиакомпании сертификата эксплуатанта, что привело к запрету на полёты, расторжению ряда контрактов и большим убыткам.

Напомним, 13 июня Росавиация лишила сертификата эксплуатанта российскую авиакомпанию, базирующуюся в Твери - ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т». Отсутствие этого сертификата означает, что вертолеты авиакомпании не имеют права летать. Техника простаивает, контракты срываются, репутация рушится. Более того, как стало известно ТИА, без всякого предупреждения и объяснения авиакомпанию лишили и ещё одного сертификата - на обслуживание техники (предприятие имеет ряд станций ТО как в России, так и за рубежом). Руководство "Вертикали-Т" считает, что таким образом их просто  вытесняют с рынка.

"Вертикаль-Т" обратилась с заявлением в генпрокуратуру, суд, а также коллектив написал открытое письмо-обращение к президенту РФ В.В. Путину. Однако пока ничего не помогло разрешить ситуацию. 

ООО Авиакомпания «Вертикаль-Т» – это российская авиакомпания, выполняющая воздушные перевозки на территории России и за её пределами. Авиакомпания базируется в аэропорту «Змеёво» г. Твери, выполняет полёты из аэропортов Московского аэроузла и эксплуатирует вертолёты Ми-8 различных модификаций (Ми-8П и Ми-171 (VIP-салоны); Ми-8Т, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ) и Ми-26Т. Авиакомпания «Вертикаль-Т» работает на рынке авиационных перевозок с 1992 г. (Cертификат Эксплуатанта № 79) имеет огромный опыт в летной, инженерно-технической и коммерческой эксплуатации вертолётов.

В компании работает около 500 человек, вертолеты базируются, помимо Твери, в Мурманске, на Камчатке, в Магадане, на Чукотке.

Компания работает на дальних российских рубежах и за границей. Одна из первых вошла в Афганистан, также перевозит грузы в Африке.

Комментарии (0)