https://tvernews.ru/news/108621

Павел Астахов: мы выясняем обстоятельства гибели ребенка на озере Селигер

TIA, 04 Июля 2012, 16:16
, 10

Уполномоченный по правам ребенка в Тверской области Елена Бадьина предоставила Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову подробности трагедии на озере Селигер.        

Напомним, что 2 июля 2012 года в полицию поступило сообщение о том,  у северной окраины г. Осташков в озере Селигер утонула женщина с ребенком. Тело ребенка со следами насильственной смерти был найдено у берега. В дальнейшем было найдено тело  женщины с зажатым в руке ножом.

В настоящее время эксперты устанавливают, от чего именно  погибла двухлетняя девочка - от утопления или от ножевых ранений. На месте происшествия найдена икона. В настоящее время  ведутся следственные действия. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ - "Убийство малолетнего".

В ходе проверки было установлено, что мать девочки состоит в разводе, работала медицинской сестрой в ГБУЗ «Осташковская ЦРБ». Воспитанием дочери занималась самостоятельно. На учете  в органах  профилактики семья не состояла, за материальной помощью в органы  социальной защиты населения не обращалась.   Соседями  и  коллегами  женщина характеризуется положительно.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 17:41 04 Июля 2012
    16 0
    Не хочу никак комментировать этот дичайший случай с ребенком. Но эту новость не могу обойти стороной. Сам великий и ужасный Павел Астахов выясняет обстоятельства гибели ребенка. Ну выяснит... И что дальше? Что у нас меняется в сторону улучшения защиты детства? Пособия мизерные, жилье молодой семье приобрести невозможно без ипотечной кабалы, в сад устроить проблематично, в школах - "дедовщина"... Мельтешение Астахова в СМИ - сплошной пиар и бестолковость... Лично мне наплевать, чего он там выяснит и какие выводы сделает... Жалко родителей девушки, которые в одночасье потеряли дочь и внучку. Им придется жить с этим горем остаток жизни, ни церковь, ни люди не утешат их.

    • 09:26 05 Июля 2012
      1 0
      В данном случае я буду склонен доверять позиции следствия, нежели очередному пиару Астахова. Кстати, у меня у одного ощущение, что подобные случаи стали происходить после того, как у нас появился путинский жополиз на должности уполномоченного по правам ребенка?

      • 09:30 05 Июля 2012
        1 1
        Время от времени такие случаи и раньше происходили.
        С Пандорой согласен.

        • 09:40 05 Июля 2012
          1 0
          В последнее время чаще... или нет? Это возможно, потому что дав надежду на какую-то защиту от уполномоченного, фактически же создали еще одну канцелярию по рассылке обращений граждан и самопиару кремлевского выдвиженца. Люди увидели, что это очередная "разводка" и отвечают на такой вызов каждый по-своему.

  • 19:12 04 Июля 2012
    5 1
    Да... брошены в нашем государстве и матери и дети.....а может и государства-то нет..... сколько людей не выдерживают гнета системы и не видят выхода из ситуации, даже обратиться за защитой не куда.... ни жилья, ни средств к существованию, да детей матери кормить надо...одно ЖКХ , что стоит - страшное дело - грабеж.... своеобразным способом освобождаются от населения.......не каждый может выдержать годами психологическое издевательство......сколько жителей Тверской области не могут заплатить элементарные услуги ЖКХ, которые растут как на дрожжах, да детей не могут накормить вдоволь?? теперь и образование практически будут получать не многие..... и какой прессинг и женщины и дети будут испытывать в ближайшее время от людей, которые уничтожают все, что попадается им под руку........и уже не только сами взрослые добровольно уходят их жизни, но и детей с собой забирают, чтоб не мучились в этой стране......

    • 09:36 05 Июля 2012
      0 0
      И что Вы в этой связи предлагаете? Перерезать детей и утопиться в Селигере? Вы констатируете факты. Причем, довольно однобоко. Я знаю десятки семей, плюнувших на государство и слезших с шеи налогоплательщиков. У них отличный процветающий бизнес (кафе, гостиницы, аудиторские фирмы и т.д.), прекрасные дети, обучающиеся в отличных школах. Кто не может оплатить услуги ЖКХ? Вы, сидя в Интернете? Или я? Лично я в состоянии это сделать, думаю, что и Вы тоже. В чем психологическое издевательство? В том, что жизнь усложняется? Так это естественно. Психи и самоубийцы на религиозной почве будут всегда. Не надо государству заигрывать с церквями (любыми), а оставаться реально, а не квазисветским, развивать институты реабилитации пострадавших от действий тоталитарных сект и не под эгидой другой секты, вроде РПЦ, а под эгидой профессиональных психологов, а то и психиатров, тогда таких случаев станет меньше. Кстати, из "этой страны" можно и уехать, а не убивать себя и детей. Кое-кто так делает.

  • 19:55 04 Июля 2012
    3 0
    ПРИЗНАНИЕ ПУТИНА О ВЫМИРАНИИ РОССИИ http://www.region-yug.ru/Forum_1/viewtopic.php?f=82&t=438 статистика...

  • 09:03 05 Июля 2012
    4 0
    И что он сделает после выяснения причин? Маму накажет?

    • 09:32 05 Июля 2012
      2 0
      А никто ничего и не выяснит. Да даже если и выяснит.... Это не главное.
      Главное как писала Пандора это устроенная суета. Мол, вот. Мы суетимся. Не оставляем такой случай незамеченным..... Видете ? мы тут работу работаем. Не зря налоги ваши едим.

  • 17:05 05 Июля 2012
    0 0
    Всё же я не вижу тут прямой связи этой трагедии с социальными условиями, зависящими от государства.
    Развод, муж гуляка и пьяница, возможно религиозный фанатизм и неизлечимое заболевание (подозрение на рак горла?), депрессия и, наконец, просто помешательство - столько вариантов, а м.б. и их сочетание. И Путин или "Ед. Россия", чиновники и т.п. в этом конкретном случае наверное все же не причём. Я просто за объективность. :)