https://tvernews.ru/news/108586

В Тверской области за первые три дня июля выявлено три случая африканской чумы свиней

TIA, 04 Июля 2012, 12:57
, 2

 С 1 по 3 июля 2012 года в результате лабораторных исследований проб Всероссийским научно-исследовательским институтом ветеринарной вирусологии и микробиологии проб патологического материала были получены сразу 3 положительных результата на африканскую чуму свиней.

Паталогический материал, положительно реагирующий на АЧС, был доставлен из двух регионов Тверской области – Рамешковского и Удомельского.  

В Рамешковском районе зараженными АЧС оказались дикие кабаны – сообщили специалисты внутреннего ветеринарного надзора - а в Удомельском домашняя свинья. Все зараженные животные были уничтожены путем сжигания, на местах, где были обнаружены животные, проведена дезинфекция.

В настоящий момент в очагах заболевания государственной ветеринарной службой Тверской области под контролем Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проводится комплекс мероприятий по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции. Кроме того, государственной ветеринарной службой Тверской области в адрес Губернатора Тверской области направлено представление о введении карантинных ограничений по африканской чуме свиней на территории Удомельского, Максатихинского, Вышневолоцкого и Спировского районов Тверской области.

Напомним, что на сегодняшний день карантинные мероприятия введены в 16 районах Тверской области, в 4 из них введена чрезвычайная ситуация. Сообщает Управление Россельхознадзорапо Тверской и Псковской областям

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:34 04 Июля 2012
    0 0
    Отъели шашлычков :-(((

  • 14:55 04 Июля 2012
    0 0
    Неудивительно!
    Кабан он же на месте не сидит. Не хочется, но, скорее всего, скоро обнаружат в Бежецком, Лесном районе и т.д.
    Потом окажется, что АЧС в Новгородской и Ярославской области.
    Молодцы, что в Максатихе перенесли праздник "День района".
    ТИА просил вас сделать запрос о том что делают, как именно борются с клещами, АЧС, бешенством. Сделали?
    Как другие субъекты борются с АЧС? Или это только в Тверской области?