https://tvernews.ru/news/108473

В Тверской области создан Консультативный совет по делам национальностей и национально-культурных автономий

TIA, 03 Июля 2012, 16:21
, 5

На заседании Правительства Тверской области 3 июля было принято решение о создании регионального Консультационного совета по делам национальностей и национально-культурных автономий.

Предложение об учреждении на общественных началах подобного совещательного органа было вынесено на одной из встреч губернатора Андрея Шевелёва и членов Содружества национальных объединений.

В задачи Консультационного совета входит подготовка информации о ситуации в сфере межнациональных отношений, участие в разработке проектов нормативных правовых актов и предложений по вопросам государственной национальной политики и межнациональных отношений. Члены совета также будут осуществлять взаимодействие общественных национально-культурных организаций с Правительством области и органами государственной власти.

На заседании был утвержден и состав Консультационного совета. В него вошли представители национально-культурных автономий, исполнительных органов государственной власти, УФМС Росси по Тверской области, общественных организаций. Возглавил Консультационный совет губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (5)


  • 16:55 03 Июля 2012
    2 0
    "В задачи Консультационного совета входит подготовка информации о ситуации в сфере межнациональных отношений..." - ТИА с этой задачей справляется без всяких советов и указявки губера. Господа чиновники, почитайте комменты ТИА (к примеру, последние про мечеть) и ситуация межнациональных отношений будет видна на все 150%

  • 17:00 03 Июля 2012
    3 0
    Веяние времени? Ну-ну... Любопытно, правда бы узнать, чем то содружество занималось предыдущие десять лет (http://tvern.teplodoma.biz/content/view/897/79/)
    Что интересно, в той же многонациональной Америке очень туго со всякими консультативными советами, но за то очень хорошо с полицией, которая пакует всех независимо от национальности. То же и с судами.
    Может вместо актов и предложений, чем в общем-то должны заниматься федералы, просто многочисленным правоохранителям конкретно заняться работой, проверив заодно работу самой ФМС?
    Кстати, что же там все-таки в итоге по прошлогодней межнациональной встрече с массовой порчей лиц и автомобилей? И, до кучи, что с прошлогодней же Соминкой?

    • 19:04 03 Июля 2012
      0 0
      спустили на нет...теперь это будет более активно..

  • 19:46 03 Июля 2012
    0 0
    Братцы, а какой я национальности?

  • 21:55 03 Июля 2012
    2 0
    А от русских кто входит в региональный Консультационный совет по делам национальностей и национально-культурных автономий?
    Еще вопрос? Есть ли в Тверской области.... русская община или организация (любая) представляющая русский народ и интересы русского народа? И входит ли эта организация в Консультационный совет. А то мало как-то информации..... Возглавил Консультационный совет губернатор Тверской области Андрей Шевелёв, так ему и осветить эти вопросы необходимо....
    И желательно дать больше информации:
    "На заседании был утвержден и состав Консультационного совета. В него вошли представители национально-культурных автономий, исполнительных органов государственной власти, УФМС Росси по Тверской области, общественных организаций. " Кто входил, кто утверждал, Ф.И.О. - должности....... интересная тема, а так мало информации..... Жалко.....