https://tvernews.ru/news/108469

В деревне Слобода Тверской области вот уже три недели нет воды

TIA, 03 Июля 2012, 15:57
, 4

В ТИА пришло письмо от инициативной группы жителей деревни Слобода Медновского поселения Калининского района, в котором они сообщили о своей беде - вот уже более 3-х недель в жилых домах нет воды. Коммунальное благополучие людей зависит от ООО СП "Медное", поскольку именно коммерческому предприятию принадлежит водонапорная башня. Первоначально воду отключили по указанию собственника за долги жителей, а теперь воды нет из-за сломанного насоса.

Письмо:

"Здравствуйте! Просим Вашей помощи в решении проблемы, потому что по-другому уже не получается бороться с чиновниками. В д.Слобода Медновского с/п уже 3(три) недели нет воды. Когда народные представители пошли в Администрацию для выяснения вопроса, оказалось,что г-н Бугаёв В.А., генеральный директор ООО СП "Медное", таким образом "учил" неплательщиков за услуги водоснабжения. Когда в срочном порядке долги были собраны, оказалось, что насос требует ремонта. Так же в срочном порядке собрали деньги на ремонт насоса, но воды население так и не увидело.

Почти в каждом доме живут маленькие дети, инвалиды, и отсутствие воды просто не приемлемо. Один ребёнок попал в больницу в инфекционное отделение, т.к.в таких антисанитарных условиях жить просто невозможно. Глава Медновской администрации в курсе дела, но почему-то совершенно бездействует. Складывается такое впечатление, что всё село подчиняется г-ну Бугаёву. Даже на просьбу о поставке водовозной машины для обеспечения минимального кол-ва воды, чиновники только развели руками. Просим Вашей помощи в нашей "не лёгкой борьбе" с таким беззаконием и самопроизволом высокопоставленных лиц!  С уважением, Елена Милованова (инициативная группа д.Слобода)".

Редакция ТИА обратилась за комментарием к главе администрации Медновского сельского поселения Бутову Андрею. Он сообщил, что о проблеме деревни Слобода знает, на прошлой неделе он присутствовал на собрании жителей. Главная проблема в том, что водонапорная башня принадлежит коммерческому предприятию.

- Когда-то в деревне был совхоз "Медновский", который потом перешёл в частную собственность, как и водонапорная башня. Теперь она обслуживает нужды фермы, принадлежит ООО СП "Медное", ну и заодно и жилые дома. Сначала воду собственник отключил, потому что из 40 домов платили за услугу только 5. Потом жители собрали деньги, и воду даже дали на один день. А теперь снова отключили, потому что нужно делать ремонт. Жители собрали деньги и на ремонт, почему сейчас нет воды, я не знаю. Буду звонить директору Бугаёву и узнавать.     

Были в деревне и общественные колодцы, которые тоже почему-то волшебным образом после приватизации земель оказались в частном владении, как и стратегически важный и жизненно необходимый объект - водонапорная башня. Вот теперь и зависят жители от решений хозяина молокозавода.

Комментарии (4)


  • 17:20 03 Июля 2012
    0 0
    По-русски это называется то понос, то золотуха. Жителей, правда, тоже не сильно жалко. Гром не грянет, мужик не почешется. Вот и грянул.

  • 21:24 03 Июля 2012
    0 0
    А общественные-то колодцы как? И что, они теперь на замке? У каждого охранник стоит?

    • 09:26 04 Июля 2012
      0 0
      Как ни странно,но общественные колодцы действительно на замке.И что самое интересное,администрация ничего не может с этим сделать.То ли местных боятся,то ли другая какая причина...Сама удивляюсь такому раскладу.

  • 20:39 04 Июля 2012
    0 0
    Если охраны нет, срезать эти замки к нехорошей матери, и все дела! Пусть потом доказывают, что кто-то запер законно, а срезали незаконно.