https://tvernews.ru/news/108464

Проект «Политический клуб «Перспектива» ТвГУ стал лучшим на Всероссийском конкурсе «Студенческий актив»

TIA, 03 Июля 2012, 13:50
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

29 июня в Москве состоялось награждение лауреатов Всероссийского конкурса «Студенческий актив». Тверской государственный университет был представлен в 3х номинациях, но победить удалось только в одной. Лучшим проектом в сфере гражданско-патриотического воспитания был признан проект «Политический клуб «Перспектива» студента пятого курса Юридического факультета Павла Волкова.

«Перспектива» была создана в 2008 году на базе ТвГУ. Сегодня деятельность Клуба охватывает город Тверь и некоторые города Тверской области. В клубе насчитывается порядка 50 постоянных членов. Всего же за все время деятельности через Политклуб прошло порядка 1000 человек.

"Перспектива" как изучает политическую обстановку в стране, так и интегрирует молодых людей в политику. Деятельность Клуба строится по нескольким направлениям: работа с населением, участие в законотворчестве, встречи с политиками, работа с молодыми избирателями, проектная деятельность.

Работа с населением имеет целью информационно охватить жителей Тверской области для привлечения их внимания к политической жизни города, области, страны. В рамках данного направления проводятся различные мероприятия, в числе которых:

- конференции, представляющее собой регулярно проводимые заседания на различную общественно-политическую тематику (за время существования «Перспективы» подобные конференции были проведены более 50 раз);

- различные массовые акции – от митингов на день Конституции до шествий на 9 мая. 4 ноября этого года «Перспектива» совместно с ТвГУ провела флешмоб, посвященный Дню народного единства. 4 декабря этого года «Перспектива» так же совместно с ТвГУ провела флешмоб, посвященный дню голосования «Я иду на выборы».

- квесты – мероприятия особого рода, которые в игровой форме побуждают их участников к общественно - политической активности. Особенностью данных мероприятий является то, что мотивированность происходит не обычным путем предоставления участникам какой-либо информации, а путем предоставления им заданий, в ходе которых участники сами эту информацию ищут и получают.

- «Школы актива» являются мероприятиями, направленными на повышения гражданской активности. Особенностью данного направления является то, что они проводятся порядка 3-х дней подряд и состоят из побуждающих и образовательных тренингов, которые немного напоминают школьные уроки.

Участие «Перспективы» в законотворческой деятельности обусловлено тем, что Клуб сотрудничает с некоторыми органами власти, депутатами и общественными организациями. Также нельзя не упомянуть о том, что некоторые члены Политклуба входят в различные органы государственной или муниципальной власти. Так, Волков Павел является членом Молодежной палаты при Тверской городской Думе, Тилицым Максим входит в Молодежное правительство Тверской области, Каталымов Дмитрий является секретарем первичного отделения № 8 партии «Единая Россия». В рамках данного направления «Перспектива» приняла участие в принятие Постановления ТГД «О зонах трезвости в г. Твери».

В настоящее время Клубом разрабатываются законопроекты, направленные на решение вопроса бродячих животных в г. Твери и введения контроля над владельцами домашних животных и о новом регулировании общественного транспорта в г. Твери (повышенный контроль и ответственность водителей и собственников маршрутных такси и замена трамваев на автобусы).

«Перспектива» постоянно проводит встречи с различными политиками, форма данных встреч различна. В рамках формы «Вопрос-ответ» члены Политического клуба задают интересующие их вопросы пришедшему на заседание политику (достаточно часто случается и наоборот, когда политик начинает задавать вопросы членам «Перспективы»).

Так же Клуб посещает различные государственные и муниципальные органы власти: Тверскую городскую Думу, Законодательное собрание Тверской области, Государственную Думу РФ.

Достаточно часто «Перспектива» приглашает различных политиков в качестве специалистов в той или иной сфере для проведения ими мастер-классов и тренингов. Самыми же продуктивными являются встречи, на которых члены Политического клуба презентуют высокопоставленным гостям свои идеи, проекты, законы. Это реальный шанс для каждого притворить в жизнь свою инициативу.

В качестве одной из своих целей «Перспектива» ставит повышение электоральной активности молодежи, именно поэтому в работе Клуба отдельно выделяется работа с молодыми избирателями. В рамках данного направления «Перспектива» проводит круглые столы с участием политиков и молодежи для выяснения причин нежелания молодежи принимать участие в выборах и политической жизни страны.

Проектная деятельность «Перспективы» проходит в двух формах. В первой Политический клуб, сам являясь проектом, довольно часто презентуется высокопоставленным политикам, общественным деятелям, общественным организациям и прочим. Так «Перспектива» был представлен на Селигерах-2009, 2010, 2011. В 2009 году он стал одним из победителей смены «Лидерство». Так же данный проект удостоен гранта фонда «Национальные Перспективы».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 21:16 03 Июля 2012
    2 0
    Бывал там. Полная лажа.

  • 23:46 09 Августа 2012
    1 0
    Полностью с вами соглашусь, наверно в номинации был один тгу