https://tvernews.ru/news/108451

Жители села Родня благодарят своего почтальона Михаила Ерёмина

TIA, 03 Июля 2012, 13:13
, 1
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

"На Старицкой земле много хороших добрых и отзывчивых людей. Один из них - почтальон из села Родня Михаил Николаевич Ерёмин, посвятивший нелёгкой профессии сельского почтальона четверть века. Этот скромный человек, родившийся в многодетной семье, ещё будучи школьником, стремясь помочь родителям материально, подрабатывал на почте, разнося письма и газеты по деревням.

Затем была служба в Вооружённых силах, с которой гвардии ефрейтор Михаил Ерёмин вернулся домой отличником боевой и политической подготовки. К тому времени, в связи с известными событиями, грянувшими после перестройки, его родной колхоз в молодых, крепких и жадных до работы руках, увы, не нуждался. И Михаил, будучи патриотом своей малой родины, принял решение связать свою жизнь с нелёгкой почтовой службой.

Михаилу приходится разносить газеты, посылки и письма в любую погоду - в снег, преодолевая непролазные перемёты, и в дождь, превращающий просёлочные дороги в грязное месиво. Но как бы то ни было он знает, что где-то, будь то деревня Баканово, Лешково, Григорево, Дягунино или Васильевское, его ждут люди, и в основном эти люди пожилые. И кто если не он, Михаил Ерёмин, им поможет.

Помимо прямых своих обязанностей, естественно, безвозмездно, он кому- то доставляет необходимые лекарства, кому- то передаёт привет от знакомых, а то и просто поговорит с одиноким человеком по душам. Ведь не зря же одна местная поэтесса посвятила ему стихотворение, начинающееся с таких строк:

Мы в Баканово, словно отшельники

(А когда то здесь сеяли лён),

Раз в неделю примчится на велике

К нам из Родни лихой почтальон…

О беззаветной преданности Михаила профессии говорит такой случай, приключившийся с ним на безлюдной зимней лесной дороге. Спешащему в одну из дальних деревень почтальону навстречу вышла целая стая волков. Как он потом с улыбкой рассказывал, вся жизнь у него за минуту пронеслась перед глазами. И тут неожиданно появился егерьский уазик, выскочивший из-за поворота и напугавший шумом мотора хищников.

Другой бы на месте Михаила повернул назад, но не такой он человек, чтобы праздновать труса, ведь там впереди, за лесом, его ждали люди. Ведь именно им, людям, за небольшую по городским меркам зарплату, третий десяток лет служит на почтовом поприще честный работник и просто душевный человек Михаил Николаевич Ерёмин.

Накануне Дня Российской почты мы хотим поздравить Михаила с праздником, пожелать ему доброго здоровья на долгие годы, счастья и хорошего настроения.

Валентина Копнева, Инна Шинкарчук, жительницы села Родня".

Комментарии (1)


  • 13:30 03 Июля 2012
    9 0
    Почтальоны - люди героические, за такую мизерную з/п волокать тяжеленные сумки с корреспонденцией, деньги, продукты и хоз. товары по непролазным чащам и бездорожью, в любую погоду, без средств защиты и охраны...когда на тебя могут напасть воры, собаки и др. звери...это поистине подвиг. Дай Бог здоровья Михаилу Николаевичу Ерёмину и всем почтальонам!!! И спасибо за их нелегкий труд!