https://tvernews.ru/news/108442

В Осташкове появились сувенирные монеты, посвящённые Селигеру и Нило-Столобенской пустыни

TIA, 03 Июля 2012, 12:32
, 3

На одном из осташковских форумов пользователь разместил информацию о том, что в этом году появились памятные сувенирные монетки - "Селигерские монетки", как назвал их форумчанин, с изображением Нило-Столобенской пустыни. При этом автор сообщил о том, что монеты якобы чеканят на территории самого монастыря. Однако в канцелярии Нило-Столобенской пустыни нам эту информацию опровергли.

- Только один раз Центробанк в 2005 году выпускал серебряную монету с изображением монастыря. Никаких других монет мы не знаем, и уж тем более ничего не чеканим.

Как удалось узнать ТИА, действительно, памятные монеты, представляющие ценность для туристов и коллекционеров, появились в продаже в Осташкове. Они не являются платёжным средством, но имеют художественную ценность, поскольку выполнены вручную в мастерской одним из художников-осташей Артёмом Терентьевым методом холодной чеканки. На медных монетах, размером около 1 рубля, отчеканены герб Осташкова, виды Селигера, монастыря и Нила Столобенского.

Фото с сайта www.forum.ostashkov.ru

Комментарии (3)


  • 13:04 03 Июля 2012
    3 0
    Ну так какие же это тогда монеты? Это называется памятный (сувенирный) жетон ;)

  • 14:09 03 Июля 2012
    0 0
    Молодец мужик... Москали приезжают толпами, а им несчастным не на что и денег -то особо потратить ... Стандартно - рыба, черви, мясо ... А тут ещё и монеты

  • 21:27 03 Июля 2012
    0 0
    А у меня в машине иконка из Ниловой пустыни с Нилом Столобенским. Очень, скажу, сильная икона. Жизнь несколько раз спасала.