https://tvernews.ru/news/108385

Митрополит Виктор совершил освящение колоколов для храма князя Александра Невского в микрорайоне "Чайка"

TIA, 02 Июля 2012, 16:22
, 3

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил чин освящения колоколов для строящегося храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского в микрорайоне «Чайка» города Твери. Его высокопреосвященству сослужили благочинный Лихославльского округа протоиерей Николай Губский, настоятель храма в честь св. блгв. кн. Александра Невского п. Калашниково священник Олег Кульпин (будущий настоятель строящегося храма в микрорайоне «Чайка»), протодиакон Николай Радцевич, духовенство Твери.

На освящении присутствовал благотворитель храма в честь св. блгв. кн. Александра Невского генеральный директор ООО «Русский свет» Александр Владиславович Страшнов. Восемь колоколов для новой церкви были отлиты в г. Тутаеве (Ярославская область) его попечением. Самый большой из колоколов «Благовест» весит 450 кг.

Строительство храма в честь святого благоверного великого князя Александра Невского в микрорайоне «Чайка» города Твери началось в июле 2010 года. На данном этапе внешние строительные работы близятся к концу, и началась внутренняя отделка храма. Колокола будут установлены в одной из четырех боковых глав церкви, где и предполагается быть колокольне.

После освящения колоколов вслед за Владыкой Виктором в них смогли позвонить все желающие.

Затем митрополит Виктор осмотрел строящийся храм, цокольный этаж, поднялся на будущую колокольню. Владыка долго беседовал с прихожанами и особое внимание уделил вопросу сохранения мира и согласия в обществе, наставляя верующих не поддаваться влиянию сил, стремящихся дестабилизировать ситуацию в России. Он призвал сохранять веру и здравый смысл, создавать крепкий и дружный приход.

Сообщает Тверская митрополия.

Комментарии (3)


  • 16:38 02 Июля 2012
    4 4
    Обалдеть можно. Еще один борец за стабилизацию против госдепа. На мире и согласии мог бы и остановиться. И лучше бы больше про доброе и вечное, чтобы девчонки с детьми не топились с иконами. И заодно бы прояснили в той метрополии на счет территории Ниловой пустыни. Что же там все-таки в итоге получилось с участком для нашистов? Отрезали или нет? Возметили чем или как? И за чей счет, если возместили?

  • 09:50 03 Июля 2012
    2 0
    Каждый день любуюсь храмом, очень красивые купола, особенно в солнечных лучах. Ну а если красиво-уже хорошо. Даже если внутрь не заходить. Каждый выбирает для себя...), свободу выбора никто не отменял ведь.

  • 15:13 03 Июля 2012
    0 0
    А у ж/д вокзала часовня Александра Невского? Почему так упёрлись в данного персонажа?