https://tvernews.ru/news/108258

Представители «Гражданского действия» расклеили по городу наклейки, предупреждающие об ответственности за распитие алкоголя в общественных местах

TIA, 02 Июля 2012, 08:12
, 4

Тверское городское движение «Гражданское действие» провело акцию, направленную против распития алкоголя в общественных местах.

Городские скверы, лавочки на проспектах и у подъездов домов, детские площадки по вечерам оккупируют шумные компании. Тверь, особенно летом, становится похожа на какой-то притон. Пиво и другие алкогольные напитки льются рекой. Мало того, что это показатель бескультурья, большинство людей даже не подозревают о том, что существует закон, запрещающий распитие алкоголя в общественных местах. И штраф за его нарушение составляет от 100 до 700 рублей.

Активисты и многочисленные сторонники движения в преддверии Дня города расклеили в традиционных местах распития алкоголя стикеры следующего содержания. «Внимание! Употребление спиртных напитков и пива в общественных местах ЗАПРЕЩЕНО! Ст. 20.20 КоАП РФ, штраф до 700 руб.». Мы уверены, что, увидев перед глазами такую надпись, кто-то передумает открывать на лавочке пивную бутылку, а кто-то одернет своего приятеля, наливающего в стаканчик водку.

Для нас важно, чтобы горожане, и в первую очередь, молодежь, задумались о своем поведении в общественных местах. Чтобы каждый задал себе вопрос: «А прав ли я, превращая свой город в затрапезный кабак?». И понял, что пить в парке, на улице или во дворе – не модно, не прилично, противозаконно. А, кроме того, еще и дорого. Пора менять отношение к этому нездоровому поветрию. И если человеку не хватает воспитания уважать окружающих, то есть закон, который заставляет это делать. А наказание рублем для отдельных граждан – порой, самый лучший воспитатель.

ТГД «Гражданское действие»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 09:47 02 Июля 2012
    0 0
    1001 китайское предупреждение?

  • 10:14 02 Июля 2012
    0 0
    Ну расклеили. И что дальше? Существует ответственность за распитие, а кто штрафовать то будет. Полиция этим заниматься не хочет. Пустой пиар как всегда. Взяли бы с собой пару работников полиции и пошли штрафовать. Но ТГД этого не надо. Листовки-то клеить проще. И полицию тревожить не надо, а то вдруг они расердятся, что по пустякам таким тревожат.

  • 10:25 02 Июля 2012
    2 0
    Один уже задумался получив пулю. Та акция была намного действеннее.

  • 22:12 02 Июля 2012
    0 0
    заняться нечем, напридумывают всякие дебильные законы