https://tvernews.ru/news/108067

Тверской гребец Илья Первухин защитит честь России на Олимпийских играх - 2012 в Лондоне

TIA, 28 Июня 2012, 18:24
, 1

Сегодня, 28 июня, в Москве состоялся второй день финалов чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ, сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт». Напимним, в 2011 году на Чемпионате мира в Венгрии тверские гребцы Илья Первухин и Анастасия Сергеева заняли 6 и 5 место, тем самым завоевали 2 лицензии для России на участие в Летних Олимпийских играх в Лондоне. Возможность самим принять участие в Олимпиаде они могли получить на чемпионате России.

Сегодня Илья Первухин и Алексей Коровашков из Московской области оказались лучшими в каноэ-двойке на дистанции 1000 м. После Илья Первухин дал интервью Агентству спортивной информации «Весь спорт», в котором признался, что очень счастлив.

- Перед заплывом, конечно, было очень сильное волнение: все-таки на кону путевка на Игры, а в России очень сильная конкуренция. Очень много классных экипажей, и предугадать победителя чрезвычайно сложно. Просто в этот раз удача оказалась на нашей стороне. Да еще и финал получился очень сложным. Мы чувствовали, что нас вот-вот могут догнать, соперники накатывали. Хорошо, что мы их видели и держали в поле зрения. Короче, держали ситуацию под контролем. Все стало ясно лишь метров за десять до финиша. Но поволноваться пришлось. Решил, пусть я умру, но выиграю. Победу ни за что бы не отдал. И из-за этого пришлось очень тяжело.

Признаюсь, что ближе к финишу мышцы и у меня и у Алексея уже были забиты, заканчивали на морально-волевых. Но если брать гонку целиком, то мы ее провели очень прилично. Очень шустрый старт получился. Затем перешли на накатик. Что дальше? Дней пять нам дадут отдохнуть, а затем начнется серьезная работа. В основном, будем трудиться над выносливостью – с техникой все в порядке. Нам ее надо не поднять, а удержать на своем уровне. Понимаете, силы не бесконечны, а впереди главные старты сезона. К августу уже тяжело становится, начинаешь сваливаться вниз, но сейчас необходимо удержать пик формы. Какие ожидания от Лондона? Хотелось бы пробиться в финал и побороться за призовое место.

К сожалению, другой нашей землячке – Анастасии Сергеевой – побороться за лондонские олимпийские медали уже не придётся: войти в призовую тройку ей не удалось.

Следить за успехами Ильи тверичане смогут у своих экранов с 27 июля по 12 августа, когда в Лондоне пройдут тридцатые по счёту летние Олимпийские игры. Лондон станет первым городом, который примет игры уже третий раз: до этого они проходили там в 1908 и 1948 годах.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:56 28 Июня 2012
    3 0
    молодцы, поболеем за земляков.

вверх