https://tvernews.ru/news/106800

Тверские летчики, погибшие под Тулой 28 декабря 2010 года, награждены орденами Мужества. Награды получали близкие и родственники.

TIA, 15 Июня 2012, 19:49
, 3

Военный грузовой «Антей» потерпел крушение на границе Орловской и Тульской областей вечером 28 декабря. В 21.33 самолет пропал с экранов радара диспетчеров. Через некоторое время обломки самолёта нашли в Тульской области, близ посёлка Красный Октябрь. На борту самолёта АН-22 находились лётчики из Твери. Все они служили в военной части в поселке Мигалово. 12 человек – основной и запасной экипажи возвращались домой встречать Новый год к семьям после выполнения задания. Все они погибли.

Уже сейчас установлено, что причиной авиакатастрофы стал отказ техники и рулевого управления. Об этом неоднократно говорили на церемонии вручения, подчеркивая тем самым профессионализм погибших летчиков. Впрочем, в этот день слова с трудом давались выступающим. Глава города Владимир Бабичев от всех жителей Твери выразил родственникам и близким погибших соболезнования: «Когда произошла катастрофа, город был потрясен. Не найдется ни одного жителя, который бы не сочувствовал вашему горю. Ведь тверские летчики это гордость и слава нашего города, многие мальчишки, глядя на самолеты, пролетающие над городом, выбрали профессию летчиков».

На месте падения самолета в ближайшее время будет установлен памятник. В утверждении проекта мемориала будут принимать и родственники погибших.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 00:41 16 Июня 2012
    0 4
    Всегда жалко когда погибают люди в мирное время. Соболезнование близким. Но какой подвиг совершили погибшие? Может я чего не понимаю. Разъясните пожалуйста. На дорогах нашей страны ежегодно гибнет около 30 тысяч человек и что, кто-то об этом думает? Принимаем как статистику и только. И не согласен я с Бабичевым что "тверские лётчики это гордость и слава нашего города" - многие жители крайне не довольны полётами над городом, т.к. шум от самолётов очень сильный. И обращений полно во все инстанции, вплоть до президента, чтобы прекратились эти полёты раз и навсегда. А жители Деревнище, Борихино, Первомайского так вообще не очень гордятся тверскими лётчиками. А их (жителей) гораздо больше чем лётчиков вместе с самолётами. И чихали на их требования все, в том числе и лётчики. А то что причина катастрофы была техническая неисправность самолёта, ну что же, буду об этом думать когда увижу Антей пролетающий над городом: над жилыми домами, над детскими садами, над школами, над больницами, над головами горожан!

    • 08:37 16 Июня 2012
      4 0
      Полёты на кораблях, постройки 69-73 г.г. подвиг без сомнения.

    • 11:01 16 Июня 2012
      4 0
      Gerasim-у:Никак не думал, что по теме такого поста Вы свою идею проЯвите((. Вроде раньше очень квалифицировано было объяснено((.. А в ближайшей перспективе, насколько мне известно, Мигаловский гарнизон увеличится почти на 2 тыс. воинов. Давайте просто пожелаем мужикам равенства взлетов и посадок в нужных местах.

вверх