https://tvernews.ru/news/106554

Актёр тверского ТЮЗа Сергей Батаев стал лауреатом престижной театральной премии

TIA, 13 Июня 2012, 16:58
, 1
<p></p>

На днях в Театре наций в Москве прошла Х Акция по поддержке театральных инициатив, в оргкомитет которой входят актеры Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, режиссер Кирилл Серебренников и критик Роман Должанский. Среди номинантов персональную премию получил молодой и талантливый актёр тверского Театра юного зрителя Сергей Батаев.

Как рассказали ТИА в ТЮЗе, Сергей работает в тверском театре год, закончил Казанское театральное училище, а сейчас заочно учится в ГИТИСе на актёрском отделении. Ещё в Казани Сергей Батаев участвовал в постановке пьесы «Удар» немецких авторов Андреса Файеля и Гезине Шмидта в рамках проекта «Территория», а затем принимал участие в русско-французском проекте «Стереотипы». Видать, уже тогда молодой талантливый актёр был замечен Романом Должанским, который даже приезжал в Тверь, чтобы посмотреть на игру Сергея в постановке «Тартюф» (роль Валера).  В итоге Сергей Юрьевич Батаев был выдвинут на соискание премии в Акции по поддержке театральных инициатив и стал победителем.

Справка:

Акция поддерживает театральные проекты и интересные начинания, выделяет стипендии студентам театральных вузов, поддерживает народные театры, оказывает персональные поощрения. «Идея наша была проста — помочь талантливым, инициативным людям, тому, кто нуждается в поддержке, чтобы реализовать свои необычные, очень интересные и важные проекты», — рассказал председатель оргкомитета Акции, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов.




0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:54 14 Июня 2012
    2 0
    Поздравляю! Хорошо, что помимо дурной славы города потерянных дорог у нас есть ещё таланты на театральном поприще. Следующая, наверно, будет "Чайка"?

вверх