https://tvernews.ru/news/106503

На Селигере пройдет межрегиональный фестиваль авторской песни «Распахнутые ветра»

TIA, 13 Июня 2012, 12:36
, 3

Музыкальный конкурс ежегодно проводится в Верхневолжье Комитетом по делам молодежи Тверской области совместно с Правительством региона, администрациями Осташкова и Осташковского района. Это единственный в России фестиваль авторской песни, который по праву называют школой-лицеем, ведь рассчитан он на молодых исполнителей со всей страны. Мероприятие соберет более 500 исполнителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Нижнего Новгорода, Смоленска, Краснодара.

В этом году XIII межрегиональный фестиваль авторской песни имени Юрия Визбора «Распахнутые ветра» пройдет с 30 июля по 5 августа на берегу озера Селигер. Главный акцент нынешнего музыкального форума  будет сделан на патриотическую тематику, ведь в творчестве Визбора любовь к Отечеству занимает особое место.
Стоит отметить, что традиционные творческие мастерские, которые проведут известные музыканты и поэты, артисты театра и кино – Леонид Мозговой, Эдуард Гиршов, Сергей Ильин, Анатолий Шенберг и другие, на этот раз пройдут в несколько измененном формате. К примеру, традиционный мастер-класс по гитаре станет полноценной школой обучения игры на этом инструменте.

В программе нынешнего фестиваля - конкурс авторской песни по шести номинациям: авторы, композиторы, поэты, исполнители-солисты, вокальные дуэты, ансамбли. Итоги будут подведены 4 августа в ДК «Юбилейный» города Осташков.

Сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:56 13 Июня 2012
    0 1
    Так там уже должен начаться слёт "баянистов" и "балалаечников", правда название другое: "Распахнутые врата".

  • 16:06 13 Июня 2012
    0 0
    а асфальтоукладчик там не хочет пройтись? позорище а не курорт,только на танках ездить,залотали каким-то образом через одну ямки((((

  • 17:13 13 Июня 2012
    0 0
    Что-же туда тянет всех неформалов. То педики, то молодые жополизы, теперь барды.

вверх