https://tvernews.ru/news/106167

В рамках завершения XIV Волжского крестного хода в Калязине пройдет фестиваль духовной музыки

TIA, 08 Июня 2012, 13:39
, 0

15 июня в Калязине состоится традиционный Областной открытый фестиваль духовной и светской музыки.  Мероприятие является красивым музыкальным финалом Волжского Крестного хода на Тверской земле. Он неизменно следует высоким целям -  сохранению духовного наследия и  высочайшей русской певческой культуры.

За время своего существования фестиваль стал популярным не только в Тверской области, но и далеко за ее пределами. В разное время в нем участвовали коллективы и исполнители из городов Московской, Вологодской, Ленинградской, Костромской, Ярославской, Тверской областей. В этом году в праздничной программе фестиваля: выставка-ярмарка народных промыслов,  встреча Крестного Хода, гала-концерт духовной и светской  музыки с участием творческих коллективов и исполнителей из Кимрского, Конаковского, Калязинского районов Тверской области. Среди специальных гостей -  солисты театра «Новая опера» из Москвы Виктория Смирнова и Сергей Каныгин, хор мужского объединенного Ставропегиального Новоспасского монастыря.

Напомним, в этом году XIV Большой Волжский  Крестный ход, проходящий под девизом  «От мира в душе к согласию в гражданском обществе», сопровождает ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского из Нижегородской епархии.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх