https://tvernews.ru/news/105930

В Тверской области контроль над выполнением программы модернизации здравоохранения идет в режиме он-лайн, сообщает Правительство региона

TIA, 06 Июня 2012, 10:48
, 6

5 июня губернатор Тверской области Андрей Шевелев встретился с членами рабочей группы по реализации целевой программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Для Правительства региона это направление является одним из приоритетных. Контроль над выполнением программы идет практически в режиме он-лайн: основные акценты – на проведение капитального ремонта медицинских учреждений, закупку оборудования, внедрение стандартов оказания медицинской помощи.  

- У нас должно быть четкое понимание всех возникающих проблем, чтобы оперативно на всех уровнях их решать, - отметил губернатор. – Поэтому на заседание рабочей группы приглашены главные врачи, которые непосредственно отвечают за модернизацию на местах.

Особое внимание было уделено Бежецкой ЦРБ, где  планируется создать первичное сосудистое отделение. Это позволит на порядок повысить качество оказания помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями. Между тем, проведение капитального ремонта затягивается. По словам главного врача Юрия Ашевского, проблема возникла из-за проектно-сметной документации, которую разрабатывала фирма из Уфы, выигравшая конкурс. Чтобы согласовать ее потребовалось четыре месяца.  Сейчас документы готовы.  Губернатор также поручил руководителю Бежецкой ЦРБ в течение этой недели оформить  документацию по лицензированию всех медицинских услуг, а также вплотную заняться кадровым вопросом, чтобы не было проблем при поступлении нового оборудования.  

Практически завершен капитальный ремонт и в двух отделениях Вышневолоцкой ЦРБ. Однако, как отметил главный врач Александр Сухов,  в родильном отделении в настоящее время строители переделывают фасад, а в кардиологии будет произведена замена линолеума в соответствии с противопожарными требованиями.

Большое внимание было уделено внедрению стандартов медицинской помощи, повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами. Принято решение обеспечить своевременное заключение контрактов на закупку лекарственных средств. Кроме того, необходимо активизировать работу по повышению квалификации и переподготовке медиков с обязательным получением сертификатов. Перед руководителями медицинских организаций поставлена задача по максимуму осваивать средства, выделяемые в рамках реализации  программы модернизации.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 11:27 06 Июня 2012
    3 0
    Интересно, что пресс-служба ПТО понимает под «практически в режиме он-лайн»? Особенно учитывая, что на дворе XXI век.

    • 11:53 06 Июня 2012
      1 0
      Это также можно истолковать, как "практически НЕ в режиме он-лайн" - смысл не изменится.

  • 15:24 06 Июня 2012
    1 0
    Какая нафиг модернизация? Вы о чем?

  • 19:08 06 Июня 2012
    0 0
    «На порядок повысить качество оказания помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями». Т.е. в десять раз уменьшатся сроки выздоровления, смертность, инвалидизация у больных с ССЗ. Круто! Вот это прорыв! Все в Бежецк!

  • 22:47 07 Июня 2012
    0 0
    Да. с кадрами пролет.Кто поедет в Бежецк, если в Твери узких специалистов нет?

вверх