https://tvernews.ru/news/105824

В Твери откроется персональная выставка работ Владимира Калинкина - театрального художника из Вышнего Волочка

TIA, 05 Июня 2012, 10:58
, 0

7 июня в 16.00 в Тверском городском музейно-выставочном центре откроется персональная выставка работ Владимира Калинкина, театрального художника из Вышнего Волочка, члена Тверского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз дизайнеров России».

Владимир Васильевич Калинкин родился в Харькове в 1951 году. В 1980 году окончил Краснодарское художественное училище по специальности «театральная декорация». С 1999 года Калинкин В.В. - член ООО «Союз дизайнеров России».

В 1982 году приехал на постоянное место жительства в Вышний Волочек. С 1982 года работал на Вышневолоцкой станции юных техников преподавателем детской студии дизайна, преподавал ИЗО в нескольких школах города, а так же являлся художником-постановщиком в Вышневолоцком драматическом театре.

В 1995 году им был создан единственный в Тверской области детский «Дизайн-центр», в который вошли десять творческих студий: графического дизайна, театрально-декорационного искусства, керамики, дизайна мебели, плетения из ивовой лозы, лоскутной техники и др.. Владимир Калинкин стал его бессменным руководителем.

Детский «Дизайн-центр» находился в центре Вышнего Волочка в старом двухэтажном деревянном здании, и был очень популярен в городе. Учащиеся и педагоги во главе с Калинкиным В.В. постоянно участвовали во Всероссийских и межрегиональных конкурсах детского творчества. В 1997 году коллектив занял 1 и 2 места во Всероссийском конкурсе дизайна, проходившем в Центре технического творчества учащихся в Москве. Детский «Дизайн-центр» неоднократно принимал участие в ежегодном Всероссийском конкурсе «Золотой карандаш» и в 1999 году стал обладателем «Гран-при» этого конкурса.

На протяжении всего существования детского «Дизайн-центра» учащиеся и педагоги успешно участвовали в выставках самого разного уровня. Однако, в 2003 году Центр перестал существовать, отстоять его не удалось (кому-то понадобилась земля в центре города).

В настоящее время Калинкин работает в Вышеволоцком драмтеатре художником- постановщиком и много времени уделяет творчеству. Им создано большое количество деревянной скульптуры для детских площадок и ландшафтов. Сейчас он увлечен мелкой деревянной пластикой, коллекцию которой представляем на этой выставке и работает в направлении графического дизайна.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх